站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
李仲彬:弘扬红军精神 加快老区发展

——李仲彬出席解放军报社、中国老促会主办的革命老区宣传暨建设座谈会

 

 

《解放日报》总编辑孙晓青少将(左)、《解放日报》副总编辑陶克少将(右)与李仲彬亲切交谈

 

12月7日,由解放军报社、中国老促会主办的革命老区宣传暨建设座谈会在石家庄召开。解放军报社总编辑孙晓青、中国老促会会长王作文出席会议并作重要讲话。

  市委书记、市人大常委会主任李仲彬在会上作了题为《弘扬红军精神,加快老区发展》的发言。

  李仲彬说,在新中国成立60周年期间,《解放军报》社等各大新闻媒体对革命老区进行了集中宣传报道,产生了广泛而深刻的影响。

  巴中老区是全国第二大苏区——川陕革命根据地的首府和中心区域,由于各种原因,在相当长的时期内,被外界了解不多、知之甚少。这次大规模、高密度、高规格的宣传报道,全面、客观、真实地展示了川陕革命根据地历史本来面目,高度评价了川陕革命根据地对中国革命的重大贡献和应有的历史地位,巴中老区干部群众受到极大的鼓舞和振奋,同时也使巴中老区获得了广泛的关注、关心和支持。在此,我们对军报以及各新闻媒体表示衷心感谢!

  宣传老区,不是单纯的宣传一方一域,是对我们党的历史的宣传,是对中国革命历史的宣传,是对激励广大人民坚持党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的宣传。

  大力宣传老区,有利于进一步增强党的信念,不忘过去、不忘历史,始终坚定跟党走;有利于巩固党的执政地位,使我们进一步深刻认识中国共产党的执政是历史的必然、是人民的选择,进一步增强忧患意识,以改革创新精神,加强和改进新时期党的建设;有利于传承和弘扬优良传统和作风,使之代代相传、永葆本色;有利于推进加快老区建设发展。通过大力宣传老区,形成支持帮助老区加快发展的浓厚氛围。我们相信,老区的明天一定会更加美好!

  宣传革命老区要形成长效机制,要常态化,让老区精神代代相传;建设老区要形成制度政策作支撑,要加大老区的政策扶持,要加大老区的基础设施投入,要切实解决老区的民生问题,特别要从根本上、全局上、制度层面上来解决老区发展滞后的问题。

  新中国成立以来,特别是改革开放以来,老区的建设发展有了长足进步。但是,目前还有一些老区发展相对滞后、老区群众的生活水平还不高。如果老区面貌长期得不到有效改变、发展差距越拉越大,我们既对不起老区人民,也影响党的执政形象。因此,对老区的宣传是必须的、必要的,是需要不断强化的、持续不断的。老区的建设发展,需要从政策和制度层面作安排,从坚持科学发展、统筹区域协调发展来规划和部署,从坚持执政为民、改善老区民生、促进社会和谐、夯实执政基础的高度去推进落实。

  在党中央、国务院,四川省委、省政府的关怀帮助下,在社会各方面的关注支持下,巴中老区正在发生历史性变化。六条高速公路和铁路的建设,使巴中到成都、重庆、西安缩短到三小时左右,成为三大城市间重要的交通枢纽节点城市,区位劣势从根本上得到改变,发展优势明显、发展潜力凸现、发展前景看好。

  由于历史和自然等多种因素的制约,巴中老区至今依然还是一个集中连片的贫困地区。我们一定大力传承红军精神、发扬王瑛精神,坚持“特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律”的“四个特别”的要求,争做“朴实、吃苦、感恩”的巴中人,努力打好老区建设发展翻身仗,使老区人民的生活水平不断改善和提高。

  出席会议的有解放军报社副总编辑陶克、中国老促会副会长李永海、相关部队分管宣传的领导和延安、南昌、石家庄、巴中等革命老区的同志。(据巴中日报)


点击数:1347 更新时间:2009/12/9 8:58:32【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号