站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
今年春运预计发送旅客29.8亿人次

    2018年春运今日正式启动,40天时间里全国预计发送旅客29.8亿人次。1月31日,交通运输部党组成员、副部长刘小明在国务院新闻办公室举行的2018年春运形势和工作安排新闻发布会上表示,交通运输部将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代春运的新特点新要求,坚决打赢春运攻坚战,为全国人民欢度佳节提供坚强的交通运输保障。

  今年春运客运量将继续高位运行,铁路、民航运力稳步增长,公路长途客运量有所下降,自驾车出行迅速增长,客流高峰集中,旅客对运输服务的个性化、多样化需求旺盛,安全应急任务繁重。

  刘小明表示,交通运输部门将全力做好春运工作,让党中央放心、让人民群众满意。一是增强运输服务能力,优化运力配置,加强不同运输方式之间的有效衔接;充分调动社会运力资源,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态新模式参与春运。二是提升运输服务品质,继续开展“情满旅途”活动,推进客运联网售票;加强重点区域路段动态监测和信息服务,保障路网畅通;督促高速公路服务区规范运营管理,提高餐饮、维修等服务品质;开展大数据分析预测和“邀您共同话春运”调查,提前预警高速公路等重要通道拥堵情况,改进旅客出行体验。三是坚决守住春运安全底线,联合有关部门开展春运安全大检查,组织4个跨部门春运安全检查组,5个道路水路安全检查组,12个交叉检查组,深入排查和整改问题隐患;充分发挥12328等服务热线监督举报作用,严厉打击倒客、甩客、营运车(船)超载、非法载客等违法违规行为。

  国家发展改革委、公安部、国家安全监管总局、国家铁路局、中国民航局及中国铁路总公司有关负责同志出席发布会介绍相关情况,并回答记者提问。

  据介绍,今年全国春运旅客发送量预计达29.8亿人次。其中,道路预计发送24.8亿人次,铁路3.89亿人次,民航6500万人次,水运4600万人次。(转载于交通运输部网站)


 


点击数:2284 更新时间:2018/2/1 9:08:17【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号