站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
聚焦脱贫攻坚主战场  鲜明选人用人导向

    今年以来,市交通运输局聚焦脱贫攻坚主战场,通过择优选派、精准识别、科学使用,有效促进人才资源向扶贫一线聚集,人才在扶贫一线迅速成长。
    注重择优选派,在脱贫攻坚一线锤炼干部。一是优中选优。把后备干部、引进人才、新招录人员、军转干部、专业技术人员等纳入驻村干部遴选库,拓宽选派渠道,严把“入口关”。二是层层选拔。按照“有服务群众热情、有脱贫攻坚能力、有吃苦耐劳品质”的“三有”要求,采取个人自荐、单位推荐、组织选派等多种方式,层层选拔,严把驻村干部“质量关”。三是精准派驻。以丰富阅历、积累经验、磨炼意志为目标,按照人岗相适,有针对性地选派党务工作能力强、综合素质高的干部驻村,帮助整顿软弱涣散班子;选派群众工作经验丰富、善于处理复杂问题的干部驻村,帮助化解矛盾纠纷,维护和谐稳定;选派专业技术能力强的干部驻村,帮助发展致富产业。力促干部在艰苦一线接受锻炼、服务基层、增长才干。截至目前,市交通运输局除安排1名正县级干部专职负责脱贫攻坚工作外,还分别选派了1名副县级干部、1名直属单位党支部书记、1名高级工程师、1名引进人才(硕士研究生)和17名直属单位技术骨干到扶贫村作驻村第一书记。
    注重精准识别,在脱贫攻坚一线考察干部。根据脱贫攻坚一线干部的特点,科学制定考察机制,严格考核制度。实行考核与考察相结合,考勤和考绩相结合,平时考核、年度考核与期满考核相结合,工作总结与村民测评、村干部评议相结合,做到对脱贫攻坚一线干部的底细“心知肚明”,情况“了如指掌”。同时,坚持局党委定期组织驻村第一书记集中开展谈心谈话,交流工作,沟通思想,将脱贫攻坚工作的统筹推进与对脱贫攻坚一线干部的考核考察相结合。实现对脱贫攻坚一线干部的动态管理中既及时有效解决了工作中的具体问题,又提高了考核工作的客观性、公信力和考察干部的精准度。
    注重科学使用,在脱贫攻坚一线提拔干部。坚持把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,真正把那些在脱贫攻坚一线发挥突出作用、工作业绩明显、群众满意度高的干部识别出来、用起来,引导各级干部把心思和精力聚焦到脱贫攻坚上来,激励各级干部到脱贫攻坚战场大显身手。今年以来,驻村第一书记中,1人被提拔为主任科员,1名年轻同志被提拔到副科级岗位任职,1人被推荐到厅公路局调训。

                                                                    (市交通运输局  人事科)


点击数:650 更新时间:2018/1/2 9:54:30【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室