站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
李小鹏主持召开部务会,强调紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 推动“四好农村路”建设 迈向高质量发展新阶段

    12月27日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,学习中央有关会议精神,部署2018年元旦春节期间有关工作,研究审议修订后的农村公路建设管理办法以及交通扶贫领域作风问题专项治理实施方案、长江三峡水利枢纽过闸船舶安全检查办法等文件。

  会议指出,党的十九大报告明确提出中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,是历史的选择、人民的选择、全党的选择,是新时代带领我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的坚强领导核心。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护习近平总书记在新一届中央领导集体中的核心领袖地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、埋头苦干,服务决胜全面建成小康社会,奋力开启交通强国建设新征程。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,切实抓好修订后的农村公路建设管理办法的宣传贯彻落实,聚焦突出问题,以深度贫困地区为重点继续加强农村公路建设,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好。要坚持问题导向,加快完善“四好农村路”制度体系建设,努力将农村公路相关政策和经验做法法制化、长效化,推动“四好农村路”建设迈向高质量发展新阶段,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好保障。

  会议指出,要充分认识开展交通扶贫领域作风问题专项治理的重要意义,认真组织开展专项治理工作,查找作风建设薄弱环节,较真碰硬落实专项整改措施,快查严处、对腐败问题绝不姑息,以过硬作风坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战。

  会议强调,各单位要统筹做好岁末年初交通运输各项工作,确保全国人民度过欢乐祥和的节日。要深入学习贯彻党的十九大精神,科学谋划推进2018年交通运输工作;统筹做好春运组织工作,保障旅客安全便捷出行和重点物资运输畅通高效;牢固树立安全发展理念,确保行业安全形势稳定;深入排查矛盾隐患,全力维护行业和谐发展;持之以恒正风肃纪,倡导勤俭文明过节新风尚;认真做好值守应急工作,妥善处置突发事件和事故险情。

  会议还研究了其他事项。

  在京部领导,部总师出席会议。部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。



点击数:905 更新时间:2017/12/28 11:45:32【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室