站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 党务信息公开 >> 正文  
 
市交通运输局筹备启动党建工作标准化建设行动

    为认真贯彻落实全面从严治党要求,抓实基层、打牢基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,增强基层党组织政治功能、服务功能以及战斗堡垒作用,近日,市交通运输局召开专题会议,筹备启动党建工作标准化建设行动。
    会议指出,要按照习近平总书记2014年3月在河南兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时提出的“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”的重要指示要求,认真组织开展党建工作标准化建设行动。
    会议强调,市级交通运输系统基层各级党组织要高度重视,切实加强对党建工作标准化建设行动的领导。各职能部门要加强协同配合,形成齐抓共管的良好格局。
     会议要求,要以《党章》、条例等党内法规及相关国家、行业标准为依托,以基层党组织规范化建设为载体,以建设市级交通运输系统党建工作通用标准为基础,以党建管理标准为主体,以党建工作标准为支撑,坚持立足实际、因地制宜,建用并举、提高效率,分步推进、整体提升,构建党建工作标准化建设体系。要从严落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,创新开展主题党日活动,建立党费缴纳制度,规范党费缴纳标准、时间,完善工作台账,逐步实现党建工作运行机制、工作流程、组织管理、目标考核的固化、规范化和可操作性。
                                                                     (市交通运输局   何燕)


 


点击数:1126 更新时间:2017/12/26 16:57:42【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号