站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
杨传堂李小鹏在传达学习习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设重要指示批示精神时强调:深入学习习近平总书记重要指示精神 奋力推进新时代“四好农村路”建设

    12月25日,交通运输部召开全国交通运输工作会议,专门传达学习了习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,研究部署贯彻落实相关工作。部党组书记杨传堂、部长李小鹏强调,要把学习习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神与学习党的十九大精神、学习习近平总书记关于交通运输工作重要指示精神、学习中央经济工作会议精神紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕交通强国建设,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,以服务乡村振兴战略、服务脱贫攻坚为重点,奋力推进新时代“四好农村路”建设。

  会议指出,建设“四好农村路”是习近平总书记亲自领导、推动、实践,推进农业农村现代化、实施乡村振兴战略的一项重要举措。党的十九大后,习近平总书记等中央领导同志再次对“四好农村路”建设作出重要指示,充分肯定了近年来“四好农村路”建设取得的显著成绩,深刻阐述了新时代“四好农村路”建设的根本宗旨、战略定位、努力方向和策略方法,从党和国家事业全局出发,对深入推进“四好农村路”建设提出新的更高要求。要从决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的战略和全局高度,深入学习领会、坚决贯彻落实。

  会议强调,要切实增强推进新时代“四好农村路”建设的责任和自觉,求真务实、久久为功,推动习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神落地生根。

  一是要加快制定完善交通运输决胜全面建成小康社会三年行动计划,加强普通国省道和农村公路建设,督导地方抓紧解决农村公路“畅返不畅”问题。

  二是要以深度贫困地区为重点,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,加快完成剩余乡镇和建制村通硬化路建设任务,推动交通建设项目尽量向进村入户倾斜。

  三是要完善政策机制,优化中央投资政策,督促落实地方政府责任,建立长效机制。

  四是要提高发展质量,深入开展“四好农村路”全国示范县创建工作,完善农村公路建设质量管理制度,扎实推动农村公路品质工程建设。

  五是要强化督促检查,开展交通扶贫领域作风问题专项治理,加强统计监测和过程督导,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  与会的全国各省(区、市)交通运输厅(局、委)及部分交通运输企业代表认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神。大家一致表示,习近平总书记的重要指示,既是充分肯定、极大鼓舞,更是殷切期望、巨大鞭策,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加大新时代“四好农村路”建设力度,聚焦突出问题,完善政策机制,推动“四好农村路”迈入高质量发展的新阶段,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好的交通运输保障。



点击数:1198 更新时间:2017/12/25 17:28:35【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室