站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒋巨峰在德阳绵阳调研受灾群众安全温暖过冬和特困户帮扶工作

 

    进入震后第二冬,保障受灾群众安全温暖过冬是当前的头等大事。特别是我省大量城镇住房重建仍在进行,少数农房尚未完成重建,一些困难家庭受灾后生活更加困难……保障他们安全温暖过冬是工作的重点和难点。省委副书记、省长蒋巨峰12月2日就此专程到德阳什邡市和绵阳平武县灾区进行调研,检查指导工作。
  什邡市万科安置小区板房区已有200多户群众陆续搬离,剩下的700多户居民做好了腊肉香肠,备齐了过冬物资,将在板房里越冬。蒋巨峰逐户察看食品、衣被、取暖设备是否齐备,到消防、警务、医护等办公室了解板房区管理情况,询问什邡红白、八角等山区乡镇的物资储备情况。他要求继续抓好“四保一储备”,确保群众有过冬住房,有充足口粮,有御寒衣被,有就医保障。
  有了灾后重建补贴、特殊党费补助、农房重建贷款的支持和乡亲互助,平武县古城镇桑坪村的困难户熊平搬进了新家。提起党和政府的关心,他几度哽咽。蒋巨峰关切地询问村民们,过冬物资和给特困户的补助领到了吗?大家均表示领到了。几天前乔迁的平通镇易阳村村民们要特别感谢河北援建者,蒋巨峰看望了援建者并请他们转达对河北省委、省政府和河北人民的感谢。
  检查了平武县龙安镇、响岩镇物资储备仓库,走访了多个村落,当地越冬准备工作令蒋巨峰感到满意。在一些高半山村落,应急物资直接储备到村里。有了越冬物资,群众还缺啥,还有什么困难?蒋巨峰在几个农家小院召集群众座谈。大家的心愿集中到一点:发展生产。蒋巨峰和村民们一道分析本地资源条件,要求当地组织农科、林科专家来实地研究,因地制宜,面向市场,帮助群众培育发展特色产业。
  蒋巨峰指出,要把仍未住进永久性住房的城乡居民、在高半山区零星分散居住的农户,以及特困户,作为保障安全温暖过冬的重点,对特困户的补助要及时足额发放。要加强“四保一储备”,作好极端气候下的应急准备,特别是要搞好交通不便地区的物资储备,完善应急预案,明确责任主体,落实工作措施。要加强安全知识宣传和安全管理,防治地质灾害,重视用电安全、消防安全、取暖安全。
  蒋巨峰强调,在保障受灾群众基本生活的基础上,要把帮助受灾群众发展致富摆上重要议事日程。有条件的地方要加快灾毁土地的整理复耕,帮助群众发展特色高效农业,促进因灾失地农民就业,加强水电路等基础设施的配套建设。
  蒋巨峰肯定了德阳市、绵阳市经济发展的良好态势,希望两市继续加强产业培育,保持投资增长,加快城镇化步伐,推动经济又好又快发展。他希望绵阳市以科技城为核心,发挥国防科研的特殊优势,加大特色产业和骨干企业培育力度,科学布局四大产业带,并统筹推进县域经济发展。他希望德阳市进一步做强做大重装基地,通过合理布局形成专业产业基地,配套发展现代服务业,继续做强做大县域经济。蒋巨峰还就全面完成今年经济社会发展目标任务和做好明年工作提出了要求。
  省政府秘书长于伟和省直有关部门负责人参加调研。(据四川日报)


点击数:1094 更新时间:2009/12/3 8:44:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号