站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
李仲彬会见杨培林一行

海螺集团派员来巴考察

 

    12月2日下午,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在南江县会见来巴考察的海螺集团技术中心副主任杨培林一行。

 

 

李仲彬与杨培林(左)亲切交谈 

 

    成立于1997年的安徽海螺水泥股份有限公司是上市公司,其控股母公司中国安徽海螺集团有限公司系国务院确定的全国120家大型试点企业集团之一,企业专业从事水泥及商品熟料的生产与销售,是亚洲最大、世界第三的水泥熟料供应商,产能规模超过1亿吨,公司已拥有69家子公司,分布在全国14个省、市、自治区。

  李仲彬对海螺集团派员再次来巴考察表示感谢。他说,海螺集团两次来巴考察是对老区人民的关心,是对老区人民的关怀,老区人民将永远记住这份情、这份爱。

  李仲彬向客人介绍了巴中市情。他说,巴中是革命老区,曾为新中国成立作出了巨大贡献。目前,经济发展还相对滞后,我们正在全力构建大交通,进行“六路建设”。当前,在党中央、国务院和省委、省政府及社会各界的关心支持下,巴中正迎来了加快发展的黄金机遇期,随着高速公路、铁路修通,巴中将融入成都、重庆、西安三大城市经济圈。成为川东北区域交通枢纽。巴中的生态资源等后发优势将展现出来,巴中正逐步告别过去“贫穷”、“落后”、“边缘化”的代名词,实现文明、富裕、现代化。

  李仲彬说,目前我们的工作重心就是大交通,全市上下正在从思想观念、干部素质、政务环境、人文环境、基础设施、社会事业、投资环境、创业环境和法制观念上对接大交通。这两年我们送了100多名干部到北京大学、清华大学学习,还请北京和省里的专家学者来讲课,从全国各地引进储备了一批人才,这些都是为大交通到来之前做的准备。我们经济落后决不能观念落后,物质贫乏决不能精神贫乏,交通闭塞决不能信息闭塞。要用先进的理念、先进的文化、先进的思想来武装我们的干部,来适应大交通形成后人流、物流、资金流、信息流增长的需要。

  李仲彬说,海螺集团再次派专业技术人员组成的强大阵容来巴考察,充分说明伴随大交通建设的快速推进,巴中的投资环境正逐步改善,巴中正得到投资企业的认可,巴中的影响正在逐渐扩大,巴中的对外开放正在形成。不管是哪个企业来巴投资,我们都欢迎,政府都要讲诚信、讲责任,一定要提供更加优惠的政策,更加优质的服务,让来巴投资的企业有回报,有利润。企业有了利润,政府就是赢家,企业亏了本,政府也成了输家。企业有了利润,政府才有税收,百姓才有更多的就业机会。

  李仲彬说,海螺集团这次来巴考察,是把企业先进的理念、先进的文化、先进的思想传播过来,对我们的各级干部的影响是无形的,对我们落后的封闭的思想观念进行了冲击和碰撞,是我们的财富,更是我们一次学习的机会。我们要不断汲取新的东西、文明的东西、先进的东西,适应潮流。要不断加大对外开放、对外交流,特别是与知名企业交流,通过开放、交流,来进一步解放思想,转变观念,进一步增强加快发展、改善民生的使命感、责任感、紧迫感,把巴中建设得更加美好。

  杨培林感谢巴中市委、市政府的热情接待,特别是在考察期间给予的大力支持。杨培林说,受海螺集团委派,到巴中考察,了解巴中的长远发展规划、投资政策、自然资源情况和基础设施条件,通过考察进一步感受到巴中有良好的生态环境、大交通形成后的区位优势、在经济发展方面具有厚积薄发的条件。我们尽快形成详细考察报告,把情况汇报到公司总部。如果条件具备,找到双方发展的共同点和结合点,我们将到巴中投资兴业。

  南江县委书记张长云会见时在座。 (据巴中日报)


点击数:1248 更新时间:2009/12/3 8:39:22【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号