站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒲波:加快重建步伐 抓好环境治理

 

    12月2日,市委副书记、市长蒲波率市发改委、规划和建设、财政、交通等部门负责人深入南江县调研灾后重建和环境综合治理工作。市政府秘书长郭宝渝随同调研。

  在南江县城市生活污水处理厂建设工地,蒲波详细了解工程投资规模和建设进度后说,污水处理厂建设事关民生、事关城市环境卫生,要按照规划、设计科学组织施工;要抓住灾后重建机遇,加大资金争取力度,多方筹措项目资金;要严格资金监管,控制并节省投资,充分发挥项目投资的最大效益;要严把施工、监理、验收、质量等关口,抢抓工期,加快进度,按期完成建设任务,投入运行。

  在南江县光雾山中学和实验小学分校建设现场,蒲波详细询问两所灾后新建学校的总体规划、投资等情况。蒲波指出,随着城市框架的进一步扩大和进城人员的逐步增多,学校等公共设施建设必须配套推进。在学校的灾后重建中,一定要统一规划,充分利用好国家的项目投资,利用好现有资源,尽量增加学校的容量,满足日益增多的学生上学需求。同时要严把建设质量,杜绝盲目追求高投资,无序扩大投资计划,搞负债建设。在南江县职业中学,蒲波察看了学校灾后重建项目建设进展、专业设置和学生就业等情况,希望职业教育类学校要根据市场需求,通过订单和定向培训等灵活多样的办法,解决好学生实习和提前就业的问题。

  蒲波还察看了部分过境场镇、县城道路绿化和农贸市场等城乡环境综合治理工作开展情况。他强调,城乡环境综合治理工作是一项长期工程、民心工程,各级各部门一定要时刻抓在手上。过境场镇的环境管理要进行规范整治,规划建设部门要统一规划,整体设计,做到整齐划一。在城市绿化和建筑物的色调设计上,一定要突出城市主色调,注重细节管理,搞好城市园林规划建设;要结合灾后重建,抓住关键环节,科学布局各类专业市场,使城市功能日趋完善,切实为广大市民提供一个舒适优美、整洁有序的生活工作环境。(据巴中日报)


点击数:1138 更新时间:2009/12/3 8:37:19【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号