站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
市交通运输局专题调研巴城公交客运工作

   

 

 

     12月19日上午,市交通运输局党委委员、副局长杨述兰深入巴山公交公司专题调研巴城公交客运工作。市城客局、局运输科相关负责人参加调研。

 

 

    杨述兰一行先后参观了巴山公交公司智能调度中心、运营管理中心、IC充值中心,向企业负责同志深入了解线路运营、信息技术应用以及便民服务等情况,并专项检查了冬季公交客运安全工作。杨述兰对巴山公交公司近五年来在站场建设、车辆换代、科技投入、从业人员管理等方面的发展变化,给予充分肯定。她强调,一要应用成果。升级的智能调度系统,实现了实时自动调度车辆,提高了公交车的准点率。下一步要安排专人对系统后台产生的运营数据进行分析,分析结果应用在发班频次的调整上和线路优化上,以达到最合理的车次排列,更好的服务群众出行。二要完善制度。企业要根据智能调度系统使用后面临的管理新情况,及时完善管理制度,着重加大对驾驶员不按调度指令发车、视频监控人员不及时提醒纠正驾驶员违规运营行为的处罚力度,以规范完善的制度保障信息技术的落地落实。三要加大宣传。尽管企业持续加大科技投入,已经实现了车辆智能调度、线路及准点率手机APP查询,二维码支付车费也调试结束即将上线,但市民知晓率低,企业要通过电视、报纸、网站主动宣传,既增强公交吸引力,又方便市民出行。四要保障安全。安全是企业发展的基石。要进一步落实企业安全生产主体责任,增加安全设施,强化从业人员培训教育,保障车辆技术状态良好,定期开展安全生产大检查,及时消除安全隐患,保障公交安全运行。

 

 

 

                                                                (市交通运输局   宋玉文)


点击数:292 更新时间:2017/12/20 10:22:52【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室