站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
四川交通推进PPP盘活存量资产

    近日,四川省交通运输厅印发《关于加快运用PPP模式盘活交通运输领域存量资产有关工作的通知》(简称《通知》),要求积极稳妥发起社会投资项目,规范有序盘活,强化资金管理,科学优质实现投资良性循环。

  根据《通知》,市(州)交通运输部门将梳理建立盘活存量交通基础设施项目清单,在符合国有资产管理等相关法律法规制度的前提下,优先选择边界条件明确、商业模式清晰、有现金流潜力的优质存量项目,提升社会资本参与的积极性。在项目遴选中,注重将存量项目与新建项目整合,将无现金流或现金流较少的项目与能产生稳定现金流的项目整合。

  《通知》明确,合理评估项目资产,项目的资产所有权、股权、经营权、收费权等可通过TOT、ROT、TOO、委托运营、股权合作等多种方式转让给社会资本。在项目前期要编制切实可行的实施方案,同时,认真开展存量资产评估工作,切实防止国有资产流失。市(州)交通运输部门应会同相关部门开展PPP项目绩效运行监控,鼓励推进第三方评价。

  《通知》要求,运用PPP模式盘活交通基础设施存量资产回收的资金,应主要用于新的交通基础设施建设,重点支持脱贫攻坚、生态建设和环境保护等补短板项目。严禁利用PPP模式违法违规变相举债,吸引更多社会资本以不同方式参与。



点击数:838 更新时间:2017/12/20 10:11:29【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室