站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
我市举行“‘12.4'国家宪法日宣传暨法治大篷车基层行之交通大会战行动”

 

  

    11月30日,由市依法治市领导小组主办,市交通运输局、市司法局、市法制办、市广播电视台承办的“‘12.4’国家宪法日宣传暨法治大篷车基层行之交通大会战行动”在巴州区回风社区新天地广场隆重举行。市委副书记、市依法治市领导小组常务副组长余先河,市委常委、常务副市长、市依法治市领导小组副组长李映,市人大副主任向前,市政协副主席、市依法治市领导小组副组长史国旭等领导和市依法治市领导小组成员单位负责人出席活动。全市交通运输系统党员干部、行业从业人员和社区居民代表共2000余人参加活动。

 

    本次活动的主题是法治助力,决战决胜第三轮交通大会战。主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬宪法精神,强化法制宣传,推进依法治市,建设法治巴中,为决战决胜第三轮交通大会战,助推巴中迈入发展快车道提供坚强的法治保障。活动通过播放案例、群众提问、专家解答、法律顾问点评和普法知识抢答等环节,向群众展示了路政、运管、海事行政执法3个典型案例,梳理出其中重点法律问题进行深度以案释法,向市民发放《交通法治面对面》口袋读本1000余本、普法宣传资料3000余份,接受法律咨询50多人次。内容丰富的“法治大餐”,对交通运输干部和行政执法人员依法行政、公正执法,交通企业职工服务至上、诚信经营,市民群众珍爱生命、拒乘“黑车”等起到良好宣传教育作用,为共同保持良好路域环境、共同维护良好运输秩序、共同支持交通运输发展、共同维护巴城文明形象奠定了坚实的法治基础。

 

 

    活动中市交通运输局党委书记、局长李本勇向全社会发出倡议,号召大家在市委市政府坚强领导下,精诚团结,戮力同心,争做交通运输法律法规的维护者、践行者,争当交通运输事业发展的参与者、奉献者,为全面构建“6631”综合交通体系,加快建成外快内畅、便捷高效的川东北综合交通枢纽而努力奋斗。

    活动中穿插了《交通战鼓》、《巴山背二哥》、《船工号子》、《交通礼赞》等文艺节目,不仅有效烘托了气氛,更让大家感受到巴中交通从瓶颈制约到四通八达、巴中人民从肩挑背扛到出门上车的变化历程,从而进一步坚定打好打胜第三轮交通大会战的信心和决心。

 

 

 

 


点击数:586 更新时间:2017/12/1 9:59:21【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室