站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务公告 >> 正文  
 
G542巴中兴文至文村坝过境公路新建工程PPP项目社会资本方采购

    1.招标条件

本招标项目G542巴中兴文至文村坝过境公路新建工程(以下简称“本项目”)已完成政府和社会资本合作实施方案编制,通过了财政部门的物有所值及财政承受能力验证,并由巴中市人民政府批准采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施(巴府函〔2017102号),项目实施机构为巴中市交通运输局,招标代理单位为四川中鼎远发建设集团有限公司

依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《国家发展改革委关于开展政府和社会资本合作的指导意见》(发改投资〔20142724号)、《财政部关于推广运用政府和社会资本合作模式有关问题的通知》(财金〔201476号)、《财政部关于印发政府和社会资本合作模式操作指南的通知》(财金〔2014113号)、《财政部关于印发<政府和社会资本合作项目政府采购管理办法>的通知》(财库〔2014215号)、《财政部关于印发<政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引>的通知》(财金[2015]21)等有关法律、法规、规章规定组织和实施。项目已具备招标条件,现对本项目的社会资本进行公开招标,特邀请潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

    2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

G542巴中兴文至文村坝过境公路新建工程是巴中市重点规划项目,路线全长约4.928公里,主要包括路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、机电工程、交通工程等。路基宽23米,设计速度60公里/小时,桥涵设计汽车荷载等级为公路一级,投资估算约46291.30万元(最终以政府审计核准的金额为准),建安费约34199.08万元。本项目建设期2年,运营期13年。

2.2招标范围

2.2.1本次招标范围为G542巴中兴文至文村坝过境公路新建工程的社会资本,具体操作模式见本公告2.2.2

2.2.2本项目采用政府和社会资本合作,采取BOT模式建设,申请人中标后,政府将按照法律、法规及合同规定授予申请人投资、建设、经营本项目权利,包括投资建设权、运营期获得政府付费等。投资人作为社会资本应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律、法规、政策和合同规定出资组建项目公司,由项目公司对项目筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还、资产管理和项目移交等全过程负责,自主经营,自负盈亏,并在PPP项目合同规定经营期满后,按照PPP项目合同的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料,无偿移交给政府指定机构。

2.2.3项目公司构成

政府与社会资本共同出资组建项目公司,项目资本金为项目总投资的20%(9258万元),出资方式为:现金出资(由中标人的基本账户转入),其中社会资本出资8332万元(占项目资本金比例90%),巴中市人民政府指定巴中市交通建设有限公司作为政府出资人代表出资额为926  万元(占项目资本金比例10%),项目所有建设资金除政府出资外,其余均由社会资本方筹措,政府和政府出资人代表不提供融资担保。

2.2.4政府付费

付费金额或付费确定方式为:[社会资本资本金×(1+合理利润率7%)×(1+年度折现率5%n/运营期+ 年运营成本×(1+合理利润率7%]×绩效考核系数+ 债权本息(等额本息),付费时间为:项目交工验收合格后满1年进入运营期政府付费

3. 申请人资格要求

3.1本次招标要求申请人具备的资格条件包括:

3.1.1在中国境内依法注册的企业法人或其他组织,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

3.1.2年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计, 2016年末总资产不低于 10 亿元人民币,净资产不低于 5 亿元人民币。近3年(2014年至2016年)均为盈利且经营性现金净流量均为正值,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。

3.1.3具有不低于本项目投资估算的投融资能力,注册资本不低于 4亿元人民币(以实缴资本为准),银行授信额度不小于10亿元人民币。

3.1.4商业信誉良好,近3年(2014年至今),在经济活动中无重大违法违规行为,财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统中无不良记录,具有有效期内的国有五大银行(工行、建行、农行、中行、交行)之一评定的银行信用等级证书A级及以上,未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入四川省公路建设市场且处罚期未满的。

3.1.5对拟自行承担本项目施工的社会资本的资质和能力要求为:须具备公路工程或市政工程施工总承包一级及以上资质。投标人具有投资或建设管理1个及以上类似项目业绩。

3.1.6联合体投标的,联合体牵头人应满足资格条件3.1.13.1.5条要求

3.2联合体投标的规定

3.2.1本次招标  接受 联合体投标。联合体所有成员数量不得超过 3 家。联合体组成为 1个牵头人和 2 个以内成员方共同组成。

3.2.2联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本次招标中投标,否则,相关投标均为无效投标。

3.2.3联合体投融资能力按照联合体牵头人的投融资能力确定。

3.3招标人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,投标人应予以配合。

    4.资格预审方法

本次资格预审采用的评审办法:有限数量制(合格制/有限数量制)。由招标人依法组织评审小组对申请人提交的资格预审申请文件进行审核,满足第3款要求并通过符合性评审的申请人,即为合格社会资本。合格社会资本达到3家或3家以上,方可进入本次采购活动下一环节。

    5.资格预审文件的获取

5.1申请人于2017 11 22 900时至2017 11 28 1630(北京时间,公休日、法定节假日除外)。在  巴中市交通建设有限公司 (详细地址:巴中市巴州区财富广场B20楼)持企业法人或其他组织营业执照副本原件、单位介绍信、经办人身份证及上述资料复印件(加盖单位公章)一套购买资格预审文件。联合体参加投标的,应由联合体牵头人报名参加本项目资格预审。

5.2资格预审文件每套售价1000元,售后不退。

    6.投标文件的递交

6.1  递交资格预审申请文件的截止时间(申请截止时间,下同)为201712131000分,地点为: 巴中市政务服务和公共资源交易服务中心(详细地址:巴中市巴州区江北望王路东段447号本项目开标厅)

6.2 逾期送达或者未送达指定地点或未按照要求密封的资格预审申请文件,招标人不予受理。本次不接收邮寄的投标文件。

    7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在四川省政府采购网(http://www.sczfcg.com)、巴中市政务服务和公共资源交易服务中心(http://zwhjy.cnbz.gov.cn/)、巴中市交通运输局(http://jtysj.cnbz.gov.cn/)等媒体上发布。

    8.政府采购政策及投标担保、履约担保、预缴项目资本金

8.1参加本次资格预审申请无需提交投标担保。

8.2参加本项目投标在送交投标文件的同时,应向招标人提交人民币伍佰万元整(500万元)投标保证金;投标保证金采用现金或银行保函,须由投标人基本账户转出一次性汇入招标人指定账户

8.3合同签订前,按约定提供履约担保,履约担保金额4629万元,形式为现金或银行保函

现金缴纳:由中标人的基本账户转入

银行保函:出具投资人履约担保的银行级别为国有或股份制商业银行的支行及以上级别

8.4 在中标通知书发出前,投资人须从中标人基本账户预缴项目资本金4000万元,逾期未缴,视为放弃中标资格。

9.联系方式

招标人:巴中市交通运输局

地址:巴中市巴州区状元桥街346

邮政编码:636000

联系人:  杨先生

电话:0827-5180537

传真:

招标代理机构:四川中鼎远发建设集团有限公司

地址:成都市锦江区静沙南路183402-404

邮编:610000

联系人:李先生

电话:028-65013199

传真:028-65013186

 

 


点击数:38300 更新时间:2017/11/21 16:22:40【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号