站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
省十一届人大常委会第十二次会议闭幕

 

刘奇葆主持并作重要讲话


  省十一届人大常委会第十二次会议11月27日下午在成都举行第二次全体会议后圆满闭幕。省人大常委会主任刘奇葆主持会议并作重要讲话。
    本次会议共有15项议题。
    会议就《四川省合同监督条例(草案)》、《四川省湿地保护条例(草案)》、《四川省〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法〉实施办法 (草案)》的可行性、必要性进行了表决,决定继续审议。
    会议表决通过了《四川省预防职务犯罪工作条例》、《四川省中医药条例(修订案)》、《四川省人民代表大会常务委员会关于召开四川省第十一届人民代表大会第三次会议的决定》、《四川省人民代表大会常务委员会关于批准 〈成都市养犬管理条例〉的决定》。
    会议表决通过了《四川省人大法制委员会关于省十一届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》、《四川省人大内务司法委员会关于省十一届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》、《四川省人大财政经济委员会关于省十一届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》、《四川省人大教育科学文化卫生委员会关于省十一届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》、《四川省人大农业与农村委员会关于省十一届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》、《四川省人大城乡建设环境资源保护委员会关于省十一届人大二次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》,表决通过了 《四川省人民代表大会常务委员会关于绵阳、广元、遂宁、内江、乐山、达州6市人民代表大会换届选举时间的决定》。会议还表决了人事任免案。
    在完成各项议程后,刘奇葆作了重要讲话。他指出,当前深入学习好贯彻好省委人大工作会议精神是全省各级人大的一项重要任务。全省各级人大及其常委会要统一思想,充分认识会议的重要意义,把学习贯彻会议精神同学习贯彻党的十七届四中全会、省委九届七次全会精神结合起来,自觉把思想和行动统一到《中共四川省委关于进一步加强人大工作的意见》精神以及省委部署要求上来,贯彻落实到人大履职行权的各项工作中去,更好地围绕中心、服务大局,充分发挥各级地方权力机关的作用,为我省“两个加快”做出新的更大贡献。要全面理解,深刻领会会议的精神实质,深刻领会新形势下坚持和完善人民代表大会制度的重要性,深刻领会人大履职行权的各项制度措施,深刻领会新形势下人大工作的目标任务,深刻领会加强人大自身建设的具体要求,精心组织,抓好会议精神的贯彻落实,推动全省人大工作。
    刘奇葆强调,要认真做好岁末年初的人大工作,及早为召开明年省人代会作好准备。要继续按照中央和省委的决策部署,坚定不移地着力“保增长、保民生、保稳定”,坚定不移地推进“两个加快”,抓好省十一届人大一次会议各项决议的全面贯彻落实,进一步突出重点,保障民生,认真完成今年的各项任务。要高度重视,精心谋划,周密组织,全力做好四川省第十一届人民代表大会第三次会议各项筹备工作,确保大会顺利召开。
    省人大常委会副主任甘道明、韩忠信、杨志文、张东升、王宇坤,秘书长袁本朴及组成人员共57人出席会议。
    副省长黄小祥,省高级人民法院院长刘玉顺,省人民检察院检察长邓川列席会议。(据四川日报)


点击数:1162 更新时间:2009/11/28 14:22:50【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号