站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
李玉赋率欧泽高李仲彬等领导缅怀革命先烈和王瑛同志

  11月27日,中央纪委副书记李玉赋,省委常委、省纪委书记欧泽高带着对老区人民的关怀、对王瑛同志的崇敬之情,在巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬陪同下缅怀革命先烈和王瑛同志。

   27日一早,李玉赋一行来到王瑛的母亲陈惠莲家中看望慰问老人。

   “老人家,身体还好吗?我专程从北京来看望你。”刚进大门,李玉赋便关心地问陈惠莲老人。

  “谢谢!我的身体还好!”陈惠莲老人把客人迎进家中。

  “看到你身体好,我们感到特别高兴。老人家,你是一位伟大的母亲、英雄的母亲!你培养、教育了一位好女儿,王瑛在生前不仅工作干得好,在各方面也相当优秀。我代表中央纪委向你老人家表示感谢!”李玉赋说,“王瑛是党的好干部,新时期共产党员的楷模,今年同时被评为100位新中国成立以来感动中国人物。一年来,通过各种形式的宣传报道,全国各地、大江南北都掀起了向王瑛同志学习的热潮。王瑛已成为家喻户晓的英雄人物。王瑛不仅是巴中人民的骄傲,也是四川人民、全国人民的骄傲。我们一定会把学习宣传王瑛同志先进事迹的活动深入持久地开展下去。”

  “谢谢各级领导对我和我们一家人长期以来的关心关怀!”陈惠莲老人感动不已。

  “老人家,还有什么困难一定给我们讲出来。”

  “各级领导、各级组织对我们已是无微不至的关心关怀了,我们没有什么困难了。”

  当听说陈惠莲老人坐车晕车时,李玉赋特别叮嘱一定要照顾好老人,上医院好好给老人检查检查,一定要让老人高高兴兴、快快乐乐地生活。

  临别时,李玉赋拉着陈惠莲老人的手合影留念,并再三祝愿:“老人保重身体,健康长寿、安度晚年!”

  细雨中的巴城照台山公墓显得更加肃穆。

  去年11月27日,基层领导干部的典范、优秀纪检监察干部的代表王瑛因病逝世。在一周年这个特别的日子里,李玉赋、欧泽高、李仲彬等领导一行专程来到公墓缅怀王瑛同志。

  走到王瑛墓前,李玉赋、欧泽高、李仲彬等向王瑛敬献了花环。站立在王瑛墓前,李玉赋、欧泽高、李仲彬等向王瑛默默致哀。

  李玉赋说,王瑛虽然离开我们已经有一年的时间了,但王瑛的精神却在祖国的大江南北弘扬。作为王瑛的家乡,各级干部一定要把王瑛精神继承下去,发扬光大,把王瑛精神推及到全党、全国,让更多的王瑛式的党员领导干部涌现出来,进一步增强党员领导干部的执政理念和为民服务意识,使我们的党风廉政建设、反腐败工作不断深入推进,为社会主义现代化建设事业和全面建设小康社会提供坚强的政治保障。

  在川陕苏区将帅碑林,李玉赋一边走一边仔细看,详细了解川陕苏区的发展史和先烈们的生平事迹。在镌刻有13万多红军将士英名的纪念碑前,他向革命先辈敬献了花篮,并鞠躬致敬,默默致哀。在川陕苏区将帅碑林纪念馆,李玉赋认真听着解说员讲解。一幅幅图片、一件件文物、一座座石刻,生动地再现了当年在川陕苏区的红军将士浴血奋战的情景……

  李玉赋说,我是第一次来巴中,没想到川陕苏区将帅碑林规模如此大,没想到这里收集了如此多的红军将士的生平事迹,没想到这里有如此众多珍贵的红军文物。巴中之行,让我对红四方面军、对川陕革命根据地有了一个更新更高的认识。过去,这块红色的土地培育了无数红军将士,留下了宝贵的红军精神,今天,这块红色的土地又培育了王瑛精神。王瑛精神就是红军精神的传承。我相信,勤劳吃苦的巴中人民在巴中市委的领导下,传承红军精神,宏扬王瑛精神,一定会把巴中建设得更加美好。

  中央纪委宣教室主任崔少鹏、中央纪委电教中心主任王萍、中央纪委五室副主任杨青录、省纪委副书记任俊年、中央纪委宣教室副主任范耀庚、省纪委秘书长贾瑞云、中央纪委宣教室宣传处处长李春华、省纪委宣教室主任李清、《王瑛》剧组主演颜丙燕、中央纪委电教中心副主任符护国和巴中市领导李晓春、潘勇随同。(据巴中日报)


点击数:1189 更新时间:2009/11/28 14:16:28【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号