站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 巴中市第三轮交通大会战 >> 正文  
 
走出一条路通业兴民富的好路子

——三论举全市之力掀起第三轮交通大会战


  对标先进、以点带面,历来是党和政府推进全局工作的好办法。平昌县准确把握县域经济突围重点,坚持不懈、矢志不渝抓交通,创造性推出“四好农村路”先进典型,在全国、全省站得起、立得住、叫得响,市委、市政府在全市交通运输工作现场会上将其树为全市推广的标杆,有序有力拉开了第三轮交通大会战序幕。

  平昌县“四好农村路”先进经验在于三条:构建了外达内畅的交通体系、探索了多元投入的建设机制、走出了路通业兴的富民路子。前两条是抓手、是措施,第三条才是核心、是归属,也是我们掀起第三轮交通大会战的核心和归属。

  “四好农村路”的建设经验对于我们解决巴中交通“大通道不完善”“主干道不顺畅”“内循环不衔接”等三大问题中的后两个问题,尤其是对于解决“内循环不衔接”问题具有重要学习和借鉴意义。形象说法是:“一条路就是一条富民惠民连心桥,就是一条产业发展集聚带,就是一条乡村旅游精品走廊”。

  客观讲,经过前两轮交通大会战,全市各区县内循环交通体系建设成就斐然,农村公路仅乡镇和建制村的通达率就分别达到100%和99%。在第三轮交通大会战中,我们要解决的问题,主要在通组率的提升、断头路的连接,以及公路质量的升级上。因此“加密、联网、升级”自然就成了主攻方向。
    路通、业兴、民富,这三条的内在逻辑十分紧密,不能颠倒。建地设市25年来,巴中人对此感同身受、坚信不疑。认真贯彻落实市委立足现实、前瞻未来作出的重大决策部署,继续撸起袖子加油干,迅速掀起第三轮交通大会战的热潮,把“6631”目标一个项目一个项目抓落实,我们就一定能实现路通业兴民富。


点击数:1074 更新时间:2017/10/9 17:53:54【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号