站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒲波:高标准做好城区规划与建设

 

    11月25日下午,市委副书记、市长蒲波在巴城调研指导城区规划与建设。市委常委、组织部长明亮一同调研。

  蒲波一行先后到江北干道国税局、市三中操场附近、望王山骑梁嘴、巴州区气象局、北龛寺大桥附近、玉堂街檬子河、回风社区等地视察调研城市规划建设和土地使用情况,现场听取了汇报并要求高标准,严要求,做好城市的建设与规划工作。

  在江北干道国税局的建筑工地上,蒲波详细了解了该地的土地面积、建设规划和施工进度。他要求,对城市的建筑用地,必须坚持科学发展,统一规划,通盘考虑,体现时代风貌,彰显城市特色。一是加大配套设施及小区绿化的建设力度,二是加强对店招店牌和户外广告的规范和管理,三是处理历史遗留问题不能违背城市的整体规划,支持符合条件和城市规划的项目工程。

  在市三中操场,蒲波详细了解了巴城中心城区的规划并要求认真做好基础研究和详细规划,采用最合理、最科学的建设方案,做好中心城区建设与改造。对学校沿环路的地界,按照安全、美观、实用的原则做好围墙,待时机和条件成熟后再做规划建设;对骑梁嘴土地的开发利用,采用点状分布的格局建造高楼,达到充分合理利用有限的土地资源的目的;对不合理的土地使用,要重新规划,建筑风格要与周边的环境协调一致,并同步绿化和美化好小区环境。从大局着眼,从小事入手,实实在在解决好未来小区居民的用水、用电、用气等,打造适宜的人居环境,防止产生新的遗留问题。

  当了解到巴州区气象局目前的位置既不利于整个城市的发展规划,也不利于气象局开展工作时,蒲波要求,要物色有利于气象观测的地点,积极论证搬迁的可行性,并及时上报规划建设方案。在推进整个城市建设改造上,要先从规划入手,注重道路建设与功能配套、立面形象完善统一起来。要高标准规划、建设和管理,不断加快城市面貌改造,努力构建一个交通畅、环境优、形象美、竞争力强的和谐新巴中。

  明亮就小区建设、河堤修建、城市道路、交通管理等提升城市品位方面提出了具体意见。(据巴中日报)


点击数:1370 更新时间:2009/11/27 8:59:35【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号