站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 党务信息公开 >> 正文  
 
四届市委第二轮巡察市交通运输局动员会召开

    近日,根据市委巡察工作领导小组的安排部署,四届市委第二轮专项巡察市交通运输局动员会召开。市委第一巡察组组长李本进作动员讲话,副组长杨雄、孙珲出席会议,市交通运输局党委书记、局长李本勇主持并作表态发言。
    李本进在讲话中指出,巡察作为巡视利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。中央、省委、市委高度重视巡察工作,市委书记罗增斌同志亲自担任市委巡察工作领导小组组长,亲自主持召开市委常委会和市委巡察工作领导小组会议,听取巡察工作汇报,多次专题研究巡察工作。一定要从政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实统一思想,增强做好巡察工作的责任感、使命感,共同努力把市委安排的这次巡察任务完成好。    
    李本进强调,巡察是政治巡察,体现政治站位,此次巡察聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,把发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展作为主要任务的要求,是对市交通运输局党委领导班子及其成员尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任,执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况进行监督,巡察组将严格按照党章和巡察工作有关规定,坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,全面履行职责。
    李本进要求,市交通运输局领导班子和领导干部要正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。要在思想上高度重视,实事求是地汇报工作、客观公正地提供情况。要积极配合巡察组各项工作,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施。要互相监督,严格执行中央、省委、市委各项规定和巡察工作各项纪律。    
    李本勇代表市交通运输局党委,就配合市委第一巡察组工作作了四点表态。一是思想认识到位,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是配合支持到位,全力保障巡察工作顺利开展;三是问题整改到位,彻底整改巡察组反馈的各类问题;四是履职尽责到位,全面推动各项工作。    
    会上,宣布了被巡察单位及工作人员巡察工作纪律要求,进行了测评、问卷调查。   
    市委第一巡察组成员,市交通运输局领导班子及其成员、副县级以上干部、直属单位领导班子成员、局机关科室负责人、部分退休科级以上干部参加会议。


点击数:1323 更新时间:2017/9/19 10:49:51【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号