站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
通江县运管理所开展维修企业污染专项检查工作

    为加强对机动车维修企业危险废物处理的监管和落实省环保督察反馈意见整改责任分工方案,通江县运管所高度重视环境污染防治工作,紧紧围绕危废污染治理开展工作,狠抓实干,主动想办法添措施,认真贯彻污染治理工作,积极探索危废治理新思路和新机制。
    一是突出重点,分类治理。根据县委、政府环境污染防治安排部署,县运管所结合我县实际,将污染整治的重点放在各维修企业,制定了相应的监管措施,指导企业按照《关于加强机动车维修行业危险废物管理的通知》搞好防治工作,对废机油、废漆渣、废水、废轮胎等回收处理均提出了要求。县运管所共出动执法车辆60台次,执法人员180人次。
    二是主动沟通,积极服务。专项检查小组人员以服务为先导,积极组织各维修单位集中学习《中华人民共和国环境保护法》及《固体废物污染环境防治法》等法律法规精神。执法人员深入各企业,加大对企业负责人的宣传力度,及时发现各企业存在的问题,积极与企业负责人一同研究切实可行的污染防治方法和整改措施。
    三是注重惩防并举,深化源头治理。加强检查整治力度,针对检查中发现的危废处理管理制度不健全、申报登记数据不实、贮存不规范等违法违规行为的依据有关法律法规下达整改责任书,并对整改进度滞后的企业进行约谈。加大源头管控力度,严格要求各企业落实国家危险废物转移联单制度、与具有危险废物经营许可证资质的单位机构签订危险废物处置协议并建立危险废物管理台帐等相关规定,从源头防治机动车维修危废的污染。
                                                                   (通江县运管所  魏连海)

 


点击数:1306 更新时间:2017/7/31 16:38:40【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室