站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
恩阳区交通运输局组织开展汛期应急救援演练

    为确保人民群众生命及财产安全,提升突发事件的应急处置能力,恩阳区交通运输局于6月19日在义阳大桥工程项目部组织开展了汛期应急救援演练。
    此次演练内容模拟在特大暴雨情况下,在建工地发生险情。上午9点,演练活动正式开始,应急领导小组在接到险情报告后,立即启动应急预案,迅速组织人员、机械设备赶赴现场。交通管制组到达现场后立即设立安全警戒线并疏导交通,维持现场秩序;应急救援组及时引导被困人员至救援车辆送往安全地带;抢险小分队抓紧时间调动多台挖掘机、铲车分批赶赴抢险现场,对义阳大桥主塔河堤进行加固,并转移材料设备。经过一小时的努力,最终解除了险情,确保了人员及财产的安全。此次演练对该局应急救援方案进行了实践,提高了相关人员的工作技能以及应急领导小组的指挥及处置能力,为实战积累了经验。
    参加本次演练共30余人,出动装载机2辆、挖掘机1台、工程车3辆、巡查车2辆。
                                                                                      (恩阳区交通运输局  张海川)

点击数:3736 更新时间:2017/6/20 15:23:14【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号