站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 廉政建设 >> 正文  
 
平昌县交通运输局召开党风廉政建设专题会议

    近日,平昌县交通运输局召开党风廉政建设专题会议。局党委班子成员、局机关全体人员,局属各单位中层以上干部参加会议。会议传达了全县政府系统党见到廉政建设工作与谈心谈话会议精神,并对局全体人员、局属各单位中层以上干部进行了集体廉政谈话提醒。
    在传达全县政府系统廉政建设工作与谈心谈话会议精神时,局党委书记、局长白能国要求,一要强化责任担当,压实管党治党主体责任,扎实开展“全面从严治党责任落实深化年”活动;局党委各班子成员、各支部主要负责人要切实履行好“一岗四责”的责任和义务,抓好责任分解传导、做好问责倒逼落实。二要加强理论学习,进一步规范党内政治生活,强化内涵提升,真正发挥党员的先锋模范作用。三要强化正风肃纪,落实“四种形态”严格执纪;常态化推进作风建设,大力督促政风行风专项建设,着力打好党风廉政建设攻坚战、持久战。
    在进行集体廉政谈话提醒时,局党委书记、局长白能国要求:一要始终发挥党员领导干部的示范引领作用。抓各级党员领导干部务必认清当前形势、大势、局势,以身作则、以上率下,管好自己,管好身边人,以优良党风促政风正行风带民风,推动交通运输事业健康有序发展。二要始终履行党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”。各单位要坚持把党风廉政工作与分管工作相结合,坚持“四个亲自”:对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,重要事项亲自督办,确保“两个责任”落地见效。对分管监管到位,始终做到明责履责担责尽责,绝不能心存侥幸。三要始终抓住党风廉政建设的关键重点。要盯紧看牢工程建设、执法监管、财务管理等“三大重点领域”的廉政风险点,切实加强工程建设领域招投标、工程质量监督及交竣工验收,加强行政执法过程监管及办公用品采购等重点环节的监督管理,着力构筑严密的干部廉政监督体系。四要始终强化党风廉政建设工作措施。局领导班子成员、下属单位负责人要及时召开分管领域的专题警示教育会议,层层传导压力,不断增强党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识;局纪委要强化监督执纪问责,以零容忍的态度惩治腐败和系统内的不正之风。针对发现的问题,坚决依法依规处理,绝不姑息迁就。五要始终扭紧交通运输发展的工作目标。各分管领导、各股室及各单位要严格按照全县“行政效能提升年”主题活动要求和局党委督查督办制度规定,切实增强责任感和使命感,扎实抓好年度目标工作和局党委行政的议定事项,确保交通运输系统政令畅通,各项安排部署落实落地、提质增效。

                                                                                           (平昌县交通运输局办公室)

 


点击数:5171 更新时间:2017/6/1 11:10:15【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号