站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
生死关头伸援手  交通卫士获点赞

    5月25日下午5时许,从三江检查水上交通安全返程的巴州区地方海事处谢俊林、杜洪等几名海事执法人员在途经梁永、三江叉路口时,发现前方一辆大货车由于刹车失灵不慎侧翻路边,车头严重受损变形,驾驶员被座椅卡住并倒挂车内无法动弹。谢俊林见状立即停车查看,发现货车发动机油门被卡在驾驶员脚下,发动机仍在高速运转,油箱侧翻后发生渗漏,在如此高温天气下随时都可能发生燃炸,情况万分危急。时间就是生命,救援刻不容缓,几名执法人员完全不顾个人安危,果断采取措施,拔掉油门油管,并迅速拨打了119、120急救电话。由于担心路途较远,救援不能及时赶到,海事执法人员立即投入到紧急救援之中。一面安抚驾驶员情绪,让他保持清醒,一面迅速拿出随车工具,并从附近农户家找来钢钎、扳手等工具,合力将车门撬开,最终历经半个多小时的艰苦努力,终于将司机从变形的驾驶室救出。货车司机头部受伤,满脸鲜血,在询问了解司机伤情后,海事执法人员对司机伤口进行了紧急包扎,同时将散落在公路中间的砖块清理到道路两旁,确保了公路畅通。在救护车和驾驶员亲友到来后,他们便默默离开了。
   一旁围观的老乡给医护人员和驾驶员亲友说:“幸亏了交通运输局这几个年轻人,要不是他们真的不晓得会怎么样哟!”,边说边竖起了大拇指。

                                                                            (巴州区交通运输局办公室)

 


点击数:2595 更新时间:2017/5/27 11:50:20【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号