站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 廉政建设 >> 正文  
 
巴州区交通运输局狠抓廉洁交通助推脱贫工程

    2017年,巴州区交通运输局采取三条措施狠抓廉政建设,助推“销号贫困”村及四大连片扶贫开发区域236.2公里通村硬化路建设项目的实施。
    一是落实责任,积极完善监管体系。严格实施“六个一”(一个项目落实一名挂联领导、明确一个责任单位、确定一名责任人、派驻一个施工现场推进组、组建一个安全质监巡查队、进驻一个纪律作风督导组的全程推进机制)的全程监管机制,严格实行“一岗双责”,细化两清单(工作职责清单、工程项目挂联责任清单),签订两书(工程廉政合同书和廉政承诺书),建立两档案(工程领域重点岗位人员廉政档案,廉政督查工作档案)。
    二是加强监督,坚决筑牢制度红线。局对派驻工程项目的相关工作组人员履职情况、纪律作风进行动态监督,通过查阅资料、走访群众、问卷调查、投诉举报等方式,采取“四查四看”:看考勤情况、工作日志、会议记录、现场管理图片;查有没有吃拿卡要现象、弄虚作假现象、暗箱操作现象、玩忽职守现象。发现违反工作规范要求的及时督促整改,对涉嫌违纪的严肃问责处理。
    三是铁面执纪,从严查处违纪行为。落实四制:落实工程建设廉政和工程建设质量终身负责制、不良记录清退制、“黑名单”淘汰制、诚信评价制。采取“四种形态”:对工作不履职、作风不务实的人员要与本人见面,谈话提醒、通报整改;对涉嫌违纪人员,采取纪律处分,有效制止违纪行为。

                                                                           (巴州区交通运输局办公室)


点击数:6163 更新时间:2017/5/16 11:19:36【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号