站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 党务信息公开 >> 正文  
 
中共巴中市交通运输局委员会关于开展干部全覆盖谈心谈话工作方案

    为认真落实中央全面从严治党部署,切实加强干部日常监督管理,按照《中共巴中市委办公室印发〈关于在市一级开展谈话提醒工作的实施方案〉的通知》(巴委办字〔2017〕2号)及《印发〈关于开展干部全覆盖谈心谈话工作方案〉的通知》要求,现就开展谈心谈话工作制定如下工作方案。

  一、谈心谈话时间

  2017年2月—4月。

  二、谈心谈话主题

  以“新班子展示新形象、新一年再创新业绩”为主题开展谈心谈话,重点是学习宣传党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第四次党代会精神,传达中央、省委经济工作会议精神和市委工作部署,按照全面从严治党要求,对市级交通运输系统所有干部职工提要求,进一步巩固深化“两学一做”学习教育,引导广大干部职工增强“四种意识”,凝心聚力加快交通扶贫、建设“五彩巴中”各项工作,推动区域交通节点向区域综合交通枢纽跨越,以良好精神状态和务实工作作风贯彻落实市第四次党代会精神,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  三、谈心谈话对象及实施主体

  谈心谈话工作,由局人事科具体组织实施。

  (一)局机关干部职工和直属单位班子成员由局党委成员按工作分工进行谈心谈话。

  (二)直属单位其他干部由所属单位分管负责人进行谈心谈话。

  四、谈心谈话方式

  由各级领导牵头,分层分类进行,确保全覆盖。坚持集体谈与个别谈相结合,按照《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》《巴中市推进领导干部能上能下实施细则(试行)》等有关要求,主要采取“一对一”面谈的方式进行。对机关科室和直属单位党政主要负责人重点谈职责、任务、要求,对新任职干部重点谈履职责任、努力方向,对其他干部职工重点进行勉励关怀、鼓劲激励。

  五、谈心谈话内容

  (一)学习宣传党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第四次党代会精神,传达中央和省委经济工作会议精神和市委工作部署。

  (二)结合领导班子日常研判及组织掌握的有关情况,对领导班子和干部提要求,肯定工作成绩、理清工作思路、明确工作重点、点透存在问题、指出努力方向、谈实职责任务。

  (三)有针对性地了解掌握干部的思想动态、意愿诉求和工作及生活中的实际困难,加强思想沟通,激发工作活力。对个别有反映和有思想情绪的干部进行谈话提醒、沟通思想,及时“咬耳扯袖”。

  六、有关要求

  (一)明确目的。谈心谈话坚持正面引导为主,重在传达中央和省委、市委要求,沟通了解干部职工思想动态和对上级部门开展工作的意见建议,切实增强交通运输系统干部队伍的凝聚力和战斗力,激发创先、争优、争一流的昂扬斗志。

  (二)高度重视。局机关党委和直属单位各支部(总支)要把开展全覆盖谈心谈话作为落实主体责任、从严加强干部教育管理监督的重要抓手,切实加强领导、细化工作方案、精心组织实施,确保谈出实效、谈出信心、谈出凝心聚力的生动局面。

  (三)精细实施。认真做好谈心谈话组织实施工作。谈话前,局人事科和直属单位负责组织人事工作的同志要及时梳理提供谈话对象及所在科室、单位相关情况,有针对性拟定谈话提纲,做到有的放矢。谈话中,谈话人要根据谈话对象及所在科室、单位情况,采取适当方式,营造宽松融洽的氛围,确保把真实情况、思想动态了解到位,把工作要求、问题不足提醒到位,把建议意见、个人诉求收集到位,把中央和省委、市委部署要求传达到位。谈话既要认真严肃,又要防止偏激,务必取得实效。

  (四)正确认识。全体干部职工要正确认识和对待谈心谈话活动,珍惜组织对自己的关心、爱护和帮助,实事求是地汇报思想、反映情况、说明问题,对自身存在的问题,要虚心接受组织教育,认真落实整改要求。

  (五)严肃纪律。涉及谈心谈话对象的信访举报、巡察意见、个人有关事项报告及干部隐私等内容,不得擅自翻印、泄露。对造成失泄密的,严肃问责。

  (六)加强指导。局机关党委要加强对直属各单位开展谈心谈话的指导,对谈心谈话不严肃认真的,要责成其重新谈。直属各单位要及时沟通、反馈有关情况,并于2月22日前上报工作方案。谈心谈话工作结束后,要认真汇总、分析形成工作报告,于4月15日前送局人事科。

点击数:3541 更新时间:2017/4/27 16:21:54【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号