站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
市运管局制定道路运输行业绿色发展工作方案

    一是全面开展道路运输行业污染防治,推进道路运输枢纽污水处理和循环利用,在2020年前全部一级客运枢纽站应具备污水处理和循环利用能力,推进营运“黄标车”淘汰,到2017年底,基本完成全市范围内的营运“黄标车”退出道路运输市场,开展汽车维修企业污染防治,启动机动车排气污染检测I/M制度试点工作,提高机动车尾气污染治理能力,提高污染事故应急处理能力。二是加快推广节能环保运输车辆,加快营运车辆燃料消耗量准入制度,实施营运车辆结构调整,发展新能源和清洁能源车辆及其配套设施。三是继续深化道路运输结构调整,落实城市公共交通优先发展政策,全面开展公交都市创建,进一步提高公共交通出行分担率,提升道路客运生产效率,发展先进货运组织模式。四是加快落实道路运输节能减排统计监测分析制度。
    市、县(区)道路运管机构将精心组织实施道路运输行业大气、水、土壤污染防治工作,到2020年,全市将形成一批具有典型示范意义的绿色道路运输企业,行业能源利用效率不断提高、能源消费结构明显改善,污染物排放得到有效控制,资源节约集约与循环利用水平全面提高,行业节能环保体制机制更加完善,监管能力水平明显提升。
                                                                                     (市运管局  何鹏瑞)

 


点击数:4828 更新时间:2017/4/17 9:36:05【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号