站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 党务信息公开 >> 正文  
 
中共交通运输部党组召开会议 旗帜鲜明讲政治抓好党建工作 推进全面从严治党向纵深发展 部党组书记杨传堂主持会议

    3月10日,中共交通运输部党组召开会议,听取部机关和部属单位领导班子2016年度民主生活会情况汇报,部署部党建工作领导小组2017年工作要点。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏、冯正霖,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、杨宇栋出席会议。部机关有关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,部机关和部属单位领导班子2016年度民主生活会较好地体现了政治性、时代性、原则性、战斗性,整体质量和效果良好,也充分反映了部党组持续推动各级党组织落实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活的阶段性成果。

  会议强调,各部门、各单位要以2016年度民主生活会为新的起点,进一步深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,深化落实全面从严治党责任,持续加强和规范党内政治生活,加强党内监督。一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治能力,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是严肃规范党内政治生活,继续深入学习贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚持民主集中制,落实中央八项规定精神,用好批评和自我批评武器,强化自我约束,自觉主动接受监督。三是以自我革命的精神认真抓好整改,一项一项抓好落实,真正使每个班子、每名干部不断自我超越,不断提高推动交通运输事业科学发展的能力和水平。

  会议要求,全面提升交通运输系统党建工作水平,要认真履行管党治党责任,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化责任和担当,推进全面从严治党向纵深发展。要坚定不移坚持“两手”抓,“两手”都要硬,党建工作和业务工作要同谋划、同部署、同检查、同落实,将系统党建工作与交通运输工作有机结合起来,把各级党组织对党员干部的教育、管理和监督渗透到交通运输工作的方方面面,把党建工作贯穿交通运输工作全过程、各环节。要以钉钉子精神抓好落实,部党建工作领导小组要切实发挥统筹指导作用,各成员单位要按照工作分工密切配合、形成合力,各级党组织和党政主要负责同志要切实担负起抓党建的政治责任和领导责任,注重抓基层打基础工作,层层落实党建责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  会议还研究了其他事项。



点击数:3359 更新时间:2017/3/13 16:38:42【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室