站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
我市召开城乡污水治理工作专题会

    2月16日,市委副书记余先河主持召开城乡污水治理工作专题会。

  余先河指出,要充分认识加大全市水污染防治力度、加快乡镇污水处理设施建设对于服务发展、服务生态、服务民生的重大意义,要进一步把城乡污水治理作为推进城乡发展一体化、优化生态环境、促进民生改善的重要抓手,为推动绿色发展、建设“五彩巴中”提供坚强的水务发展体系。

  余先河要求,要切实加强组织领导,明确目标、突出重点,在推进城乡污水治理工作各方面实现新突破。推进城乡污水治理是一篇大文章,各级党委、政府要高度重视,切实加强组织领导,真正做到组织保障到位、财力投放到位,确保工作落到实处、取得实效;要进一步强化资金保障,有效整合和利用现有各类城乡污水治理专项资金,积极推进城乡污水建设的PPP模式,加大社会资本引入力度,有效解决资金需求和投入不足的矛盾;要进一步确保治理效果,牵头部门及相关责任单位要加大调研学习力度,深入基层,加强相关政策的宣传,主动吸收群众好的意见和想法,充分调动群众的积极性和主动性。要积极走出去学习外地好的政策、运作模式和技术,形成科学系统化的城乡污水治理推进方案,全面保障城乡污水治理工作取得实效;要加大工作推进力度,科学谋划治理思路,充分尊重市级部门、县(区)意见,按照因地制宜的原则,结合幸福美丽新村建设,首先选择条件好、村集体能力强的村开展试点,通过以点带面,起到示范引路作用。要从全局和战略高度出发,在建设规模、建设方式、处理方法上做到科学规划、有序推进、注重效果,让群众满意、让群众受益。

  市政府副市长张尚华出席。


点击数:2716 更新时间:2017/2/17 16:25:18【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室