站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
发扬红军精神 建好老区巴中

国家安全部原副部长牛平一行在李仲彬陪同下参观川陕革命根据地博物馆和川陕苏区将帅碑林

 

    11月9日,国家安全部原副部长牛平在市委书记、市人大常委会主任李仲彬的陪同下参观川陕苏区将帅碑林,深切缅怀革命先烈。

  在川陕苏区将帅碑林,牛平边走边看,仔细了解先烈的生平事迹。

  在川陕苏区红军将士英名纪念碑、川陕苏区将帅碑林纪念馆、川陕革命根据地博物馆、红军石刻陈列馆,牛平认真听着讲解。一张张照片、一件件文物、一座座石刻,生动地再现了当年在川陕苏区的红军浴血奋战的情景……

  牛平深情地说,1988年我到过巴中,20多年后的再次巴中之行,让我对红四方面军、对川陕革命根据地有了一个更新更高的认识。没有想到,仅仅20多年的时间里,巴中人民继承和发扬红军精神,交通、城市、老百姓的生产生活、看病、就医、上学、饮水等各方面发生了如此巨大的变化;更没有想到,通过巴中人民的千呼万唤,革命老区巴中恢复了其本来历史面目。我也相信,勤劳吃苦的巴中人民在巴中市委的领导下,传承红军精神,继承王瑛精神,一定会把巴中建设得更加美好。

  牛平说,“红军精神”和“王瑛精神”是巴中人民的宝贵财富。巴中人民要继承和发扬“红军精神”和“王瑛精神”,打好老区建设发展翻身仗。特别是巴中的大交通即将形成,巴中要根据大交通形成的时间表进一步做好产业规划、物流规划、城市规划、旅游规划等与大交通发展相适应的各种发展规划。

  李仲彬感谢牛平在20多年的时间里一直支持巴中革命老区,一直关注这块红色土地的变化,一直关心着这块红色土地上的老区人民!

  李仲彬热情地向参观的牛平一行介绍说,巴中是全国的第二大苏区——川陕革命根据地的中心,当年有12万人参加红军,4万多人为革命献出了宝贵生命,李先念、徐向前等老一辈革命家及440多位将军在这里留下了光辉的战斗足迹……近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,全市上下正在进行大交通建设,三、五年后,巴中的区位劣势一定会彻底改变,巴中的“四难”已得到基本解决,各项民生工程也正有序推进。特别令人高兴的是,在社会各界的呼吁下,在老区人民的争取中,川陕苏区已得到社会的认可。

  李仲彬表示,老区人民一定会保护好红色土地上的红色资源,把红色资源转化为加快发展、改善民生的动力;一定会继承和发扬“红军精神”和“王瑛精神”,不辜负党中央、国务院和省委、省政府的期望,加速“六路”建设,加快“六库”修建,切实解决“四难”,认真践行立党为公、执政为民的理念,一步一个脚印把巴中的事情办好,脚踏实地把老百姓的事情办好,加快发展,改善民生,让老区人民走向富裕。

  省委政法委原副书记曹世维,省委“610”办主任贾月成,市委常委、秘书长姚义贤,市政协副主席何长洋,巴州区委书记廖伦志陪同参观。(据巴中日报)


点击数:1250 更新时间:2009/11/10 8:55:11【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号