站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通建设 >> 农村公路建设 >> 正文  
 
通江县诺江镇城东村510名村民集资17万修路

 

    “这条路是1982年修的,是土路,也没有人管理,遇到下雨天路上就是稀泥,通行非常困难,在第三批深入学习实践科学发展观活动中,我们通过开党员会、群众会和院户会,通过一事一议,组织村民人均集资300元,在今年10月份就把路修通了,村里的老百姓确实是深入学习实践科学发展观活动的最大受益者。”11月2日,通江县诺江镇城东村老党员蹇启聪拉着前去看望他的通江县委领导的手激动地说。

  蹇启聪今年62岁,已有40年党龄,从原来的泥泞路到现在的水泥路,他都参加了修建。他告诉笔者,原来从村里到县城乘车来回要90分钟,现在只需要30分钟。

  当笔者来到城东村1组,只见崭新的水泥路从农家小院旁经过,“邻里好,赛金宝”、“尊老爱幼人人夸”、“家和万事兴”、“上学不收费,还补生活费”等一幅幅精美的墙体宣传画把该村小院装扮得异常靓丽。城东村委会主任向宗信介绍,为改变村组面貌,全组510人自愿集资17万元,从7月15日开始动工,短短三个月时间,全长1.2公里的水泥路在今年国庆节后正式通车。

  城东村1组道路的改变,更是引来了金凤凰,目前已有两家投资商在村里兴建农家乐,占地1000余亩。“这条路修通以后,来往车辆多,游客多,我就投资上百万元修建了这栋漂亮的农家乐,现在每天到这里游玩的人很多,生意特别红火。” 农家乐投资者蹇启定说。 (据巴中日报)


点击数:2066 更新时间:2009/11/9 8:58:27【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号