站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
整合资源 优化预案 强化措施 抗御流感

李仲彬在市中心医院调研抗御甲流感工作

 

    11月8日,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在市中心医院调研抗御甲流感工作时要求,整合资源,优化预案,强化措施,抗御流感。

 

 

 

  李仲彬在深入市中心医院发热门诊、儿科治疗室察看和听取医院的情况汇报后指出,从目前的形势和分析看,抗御甲流感不是三、五天的事情,这就需要我们做好打持久战的准备。在抗御甲流感工作中,各级党政、各部门一定要做到未雨绸缪,只要我们有一个有针对性、可操作性、有时效性的管总的预案,有一个好的“工艺”流程,有一个严格的程序,有一个好的工作方案,就一定能有效有序抗御甲流感。

  李仲彬指出,医护人员身处抗御甲流感的前沿阵地,没有医护人员的健康也就没有我们的健康,没有医护人员的安全也就没有我们的安全,没有医护人员的稳定也就没有我们的稳定。他们的安全稳定至关重要,他们身处一线,工作对象都是病人,面临感染的机率大,因此甲流感疫苗要首先满足他们接种,市、县(区)、乡镇卫生部门对此要引起高度重视,医护人员疫苗接种必须保证。各级党政和相关部门一定要支持卫生部门的工作,关心卫生部门的工作。全市医疗卫生队伍要在这场抗甲流感的战争中,保持良好的身体状况和良好的精神状态。其次要满足学校师生、公交车驾驶员、老年人和10岁以下的小孩、残疾人、在一线维护社会治安秩序的公安民警和在一线工作的有关工作人员、机关干部。

  李仲彬要求,在抗御甲流感中,相关部门特别是医疗卫生部门要做好各方面的准备、各种可能性的准备,要做好充分的思想准备、充分的组织准备、充分的物资准备;要健全完善各种预案,把各种可能发生的情况都要做出有效的预案来,做到未雨绸缪,做到心中有数,不要临时抱佛脚;特别要细化对发烧病人的医疗救治方案,一定要做到责任到人,普通的病人该怎么办,急重病人该怎么办,危重病人该怎么办,都要有预案,切忌犯经验主义错误,只有这样才能打有把握之仗。宣传部门要做好防控甲流感知识的有关宣传,要让广大人民群众知道甲流感一方面可防、可控、可治,不可怕,教育群众养成良好的卫生习惯,另一方面在抗御甲流感中,又不能麻痹大意、掉以轻心;要多用一些寓教于乐、喜闻乐见、老百姓易接受的科普知识,普及预防甲流感,掌握这场战争的主动权;各级疾控中心一定要做好疫情的监测工作,要做到信息对称,及时上报信息,对疫情发展动态要让老百姓了解,让社会了解,要让群众相信现在人类战胜疾病的科学能力,特别是通过抗御非典的那一场战争,我们已总结了不少经验。

  李仲彬强调,抗御甲流感中,各级党政和医疗卫生部门将起着至关重要的作用。各县区一定要加大对卫生事业的人力、物力、财力投入力度,一定要把卫生资源优化配置整合起来,发挥出最大效益,确保人民群众身心健康。同时,医疗卫生部门这支队伍要招之即来,来之能战,战之能胜,特别是当前,医疗卫生部门要做抗御甲流感的先锋。

  副市长经伟宪陪同调研。(据巴中日报)


点击数:1198 更新时间:2009/11/9 8:55:43【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号