站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒲波:确保加快巴中发展工作有效推进

 

    11月6日上午,巴中市长蒲波主持召开市政府二届四十三次常务会议。讨论并通过了如何进一步贯彻落实《四川省人民政府关于加快巴中革命老区发展的意见》、关于请求审查2009年市级财政收支预算调整方案、2010年市级部门预算编制原则及口径、《巴中市市级公务用车定点保险改革方案》的请示;市级规范公务员津贴补贴及实施义务教育教师绩效工资后兼顾其他工作人员待遇补助标准的请示;关于拟申报列入2010年省重点项目投资计划建议意见、《巴中市国民经济和社会发展第十二个五年规划前期重大研究课题建议》的报告的请示。关于核准南江县人民医院门诊医技综合楼灾后重建项目招标事项的请示、关于市档案馆建设工程投资概算调整的请示、关于做好第六次全国人口普查工作的通知等议题。

  会议指出,省政府出台了“关于加快巴中革命老区发展的意见”,表明了省委、省政府对巴中革命老区发展的特别关心和特殊关怀,各级各部门要细化方案,争取11月底把所有细化方案全部拿出来进行系统研究;要敲定发展目标,特别是产业发展目标、经济发展目标、争取支持目标要敲定;要切实搞好对接,已经确定和正在争取的项目,要明确责任主体,对下要具体落实到村、到户,对上要落实到具体部门;要结合发展的实际,抓好实施。

  会议强调,各级各部门一定要深化认识,进一步增强机遇意识和责任意识,自觉把思想和行动统一到省、市加快巴中革命老区发展的战略部署上来,结合巴中实际,迅速逐项细化出具体的工作方案,做到每项工作都有专门的工作机构和人员,有阶段性的目标、具体的措施和明确的责任。各县(区)政府和市级各部门要积极主动加强与省级相关部门的衔接,认真扎实抓好各项工作,群策群力、上下联动,确保加快巴中发展的各项工作有力有序有效推进。

  会议要求,各级各部门要积极配合,切实做好我市列入2010年省重点项目投资计划的编报工作,涉及项目的单位责任要明确,对不能单独完成项目的,要协作配合,共同实施完成,对能够争取的项目要拿出具体方案,特别是工业方面的产业项目要好好思考,长远谋划。要根据国家和省对“十二五”规划编制工作部署,结合我市“十一五”规划实施情况和未来发展的形势及任务,进一步实施市委重大发展战略,系统研究,重点规划,把课题分到相关部门,提前做好全市国民经济和社会发展第十二个五年规划的前期工作。

  副市长陈延荣、李树海、经伟宪及市政府秘书长郭宝渝出席会议;市人大常委会副主任张玉策,市政协副主席何长洋、曹华应邀列席会议。(据巴中日报)


点击数:1350 更新时间:2009/11/7 11:00:26【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号