站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
把党的建设作为第一保证来抓

—— 一论认真学习贯彻市委二届十二次全会精神

 

  巴中市委二届十二次全会认真贯彻党的十七大和十七届四中全会精神、省委九届七次全会精神,明确了巴中市加强和改进新形势下党的建设的总体要求、目标任务和主要措施,对加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设作出了全面部署。认真学习贯彻全会精神,全市各级党组织和广大党员干部要进一步统一思想认识,以加强执政能力建设和先进性建设为主线,以改革创新为动力,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全面推进党的建设新的伟大工程。

  在巴中市加快发展的黄金机遇期,深入实施市委重大发展战略,必须坚持把党的建设作为第一保证来抓,形成党的建设与经济社会同步发展、同步推进的良好局面。把全市各级党组织建设成为各项事业的坚强领导核心,才能更好地服务实施四大战略、推进五个突破、打好老区建设发展翻身仗的大局。要加强思想理论建设,创建学习型党组织和学习型领导班子;要加强党内民主建设,保障党员主体地位和民主权利;要加强领导班子和干部队伍建设,提高选人用人公信度;要加强基层党的建设,夯实党执政的组织基础;要加强作风建设,树立党员干部良好形象;要建立健全党建工作长效机制,全面落实党的建设各项任务;要加强反腐倡廉建设,有效遏制消极腐败现象。加强和改进新形势下党的建设,是我们的重大政治责任。全市各级党组织要切实抓好党建各项工作,为实施市委重大发展战略,有效做到“两个强力推进”提供强有力的政治和组织保证。

  当前,世情、国情、党情的深刻变化对进一步加强和改进党的建设提出了新的更高要求,然而党内也存在不少不适应新形势新任务要求、不符合党的性质和宗旨的问题,严重削弱党的创造力、凝聚力、战斗力,严重损害党同人民群众的血肉联系,严重影响党的执政地位巩固和执政使命实现,也势必影响到巴中市“两个强力推进”的历史进程。对此,各级党组织要务必引起高度警醒,抓紧加以解决。切实增强忧患意识、责任意识,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,不断加强和改进新形势下党的建设,更好地服务于全市加快发展大局。历史与实践证明,我们党始终与时代发展同步伐、与人民群众共命运,我们党始终是人民群众的主心骨和中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  广大党员干部要永远谦虚谨慎、戒骄戒躁,端正执政态度,牢固树立危机意识、政权意识、责任意识,在任何时候都保持清醒的头脑,坚持科学执政、民主执政、依法执政。要永远努力学习、加倍工作,提高执政能力,使党的各项事业不断发展进步,始终充满生机活力。要永远为了人民,迎接“赶考”,履行执政使命,把巴中的事情、老百姓的事情一件一件地办好、办实,进一步密切党群关系,巩固党的执政基础。

  今天,革命老区巴中正处于加快发展新的历史起点,认真贯彻落实市委二届十二次全会精神,全面加强和改进党的建设,切实把思想武装搞好,把民主集中制坚持好,把领导班子、干部队伍和基层组织建设好,把党风廉政建设和反腐败斗争开展好,显得十分重要而紧迫。我们要认真践行“四个特别”,大力弘扬“红军精神”、“王瑛精神”,以优良党风促政风带民风,形成凝聚党心民心的强大力量。 (据巴中日报)


点击数:1221 更新时间:2009/11/5 8:58:50【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号