站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
南江县召开2016年度交通扶贫工作推进会

    近日,南江县召开交通扶贫工作推进会。会上通报了5个未通达、131个未通畅行政村及2016年60个精准脱贫村公路建设推进情况,并对下一阶段交通扶贫工作做了具体安排部署。副县长马安国出席并讲话。
    会议指出,南江县通村公路建设要坚持做到“一三五一”工作要求。“一”是指交通扶贫三年任务一年完成(今年底可实现村村通硬化路目标);“三”是指有效解决三难问题(有效解决群众捐资难问题;兜底解决垫资难问题;创新解决补助难问题);“五”是指切实做到五严(严把路线关;严格程序管理;严格质量管理;严格决算管理;严格资金管理);做好一个注重(注重农村公路软件资料建档归卷)。
    会议强调,一要正视问题,进一步增强做好交通脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;二要总结经验,坚持因地制宜的建设前提下,把可复制可推广的先进经验要在全县推广;三要用活政策,吃透中央、省、市一系列文件的政策内涵,逐条逐项认真对照,以此激发农民群众修路的积极性;四要强化督查,确保工作纪律、建设措施、工作责任全面落实到位;五要强化管护,做好农村公路养护确保乡村公路安全、顺畅的重要保证。
    县委农委、县发改局、县财政局等县级相关部门负责人,各乡镇乡(镇)长,交通运输局班子成员及局属单位负责人、农村办技术员参加会议。
                                                                                         (南江县交通运输局办公室)

点击数:1835 更新时间:2016/9/14 15:59:32【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号