站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> “两学一做”学习教育 >> 上级精神 >> 正文  
 
杨传堂在部党组中心组集体学习时强调 深入系统学习贯彻《中国共产党问责条例》 增强落实全面从严治党主体责任的自觉性

    9月7日,交通运输部党组书记杨传堂主持部党组中心组2016年第七次集体学习,主题是深入学习贯彻《中国共产党问责条例》(简称《问责条例》)。他强调,要自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把广大党员干部思想认识和实际行动高度统一到党中央的决策部署上来,紧密结合“两学一做”学习教育,深入系统地学习贯彻《问责条例》,形成落实全面从严治党责任、进一步推进交通运输改革发展强大而广泛的思想自觉和行动自觉。

  监察部副部长王令浚围绕学习《问责条例》作了专题辅导,系统讲解了条例出台背景、重大意义、指导思想和原则、主要内容、方式方法和贯彻执行的具体要求。大家一致反映,专题辅导内涵丰富、思想深刻,对于更加准确地理解和把握重要内涵、更加深入系统地学习贯彻好《问责条例》,具有很强的指导性、针对性和操作性。

  杨传堂在专题辅导后分享了学习体会。他指出,认真学习好、贯彻好《问责条例》,是当前一项重要政治任务。党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。在党中央、中央纪委正确领导下,在中央纪委驻交通运输部纪检组监督指导下,交通运输部党组认真落实主体责任,坚持改革发展与反腐倡廉一起抓,取得了良好效果。

  杨传堂强调,广大党员领导干部必须深刻领会党中央颁布《问责条例》的意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在三方面认真抓好学习宣传和贯彻落实。

  一是要持续深入抓好学习,确保《问责条例》入脑入心。要把学习《问责条例》纳入“两学一做”学习教育,与学习党章党规、学习系列重要讲话紧密结合起来,准确理解精神实质和深刻内涵,切实做到入脑入心、真懂真用、以知促行。各级党员领导干部要发挥好带学促学作用,推动学习层层深入、全面覆盖、不留死角。

  二是要强化责任意识和担当精神,切实把责任扛在肩上。各级党组织、广大党员干部要思想认识到位、实际行动到位,增强责任意识和担当意识,坚持把自身摆进去,以身作则、以上率下,坚持问题导向,敢于较真碰硬、层层传导压力,切实增强贯彻执行《问责条例》、落实全面从严治党责任的严肃性和实效性,真正让上上下下都动起来、严起来。

  三是要加强监督执纪,勇于铁面问责。贯彻执行法规制度关键在真抓,靠的是严管,要坚持把学习贯彻《问责条例》与推动完成交通运输中心工作、深化反腐倡廉建设有机结合,纳入巡视监督、党建考核、干部述职的重要内容,严格监督检查,坚持失责必问、问责必严,既要追究主体责任、监督责任,还要追究领导责任,确保各项规定要求执行有效、落地生根。

  部党组中心组成员,部机关处级以上党员领导干部、在京直属单位班子成员以及组织、纪检等有关部门负责同志在主会场参加学习,京外部属单位领导班子成员和有关部门负责同志在本单位通过视频参加学习。



点击数:3618 更新时间:2016/9/8 11:30:23【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室