站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒲波:全面推进依法治市工作

 

    11月3日下午,市委副书记、市长蒲波在市中级人民法院调研时要求,要围绕中心,服务大局,充分发挥审判、调解、执行职能,维护社会公平正义,全面推进依法治市工作。

  蒲波在听取市中级人民法院院长兰新华的工作汇报后,对法院队伍建设、审判工作、涉诉信访、基层法庭建设等各项工作给予充分肯定。他指出,近两年来,市、县(区)两级法院干警,全面履职尽责,案件的审判质量和效率明显提高、审判秩序明显规范、审判作风明显改进、审判管理明显加强、法院形象明显提升,有效促进了地方经济社会建设,推进了依法治市工作,切实保护了人民群众的合法权益。

  蒲波要求 ,法院要围绕“公正与效率”,全面加强各项审判和加大执行工作力度,不断加强诉讼调解、做好涉法上访息诉、抓好审判管理和队伍建设等工作,为全市经济社会加快发展创造良好的法治环境。政府及各个部门要认真学习和了解法院在规范化建设、规范化服务和规范化执法等方面的工作,增强法制理念,推进政府的依法行政。各级政府要当好法院工作的后勤部长,相关部门要协调配合,切实为他们排忧解难,全力为法院各项工作搞好后勤保障。(据巴中日报)


点击数:1251 更新时间:2009/11/4 8:25:33【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号