站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
中国共产党巴中市第二届纪律检查委员会第五次全体会议决议

中国共产党巴中市第二届纪律检查委员会第五次全体会议决议

(2009年11月2日中国共产党巴中市第二届纪律检查委员会第五次全体会议通过)

 

  中国共产党巴中市第二届纪律检查委员会第五次全体会议,于2009年11月2日在巴中举行。出席会议的市纪委委员21人,列席143人。市纪委常委会主持会议。

  会议主要任务是:学习贯彻党的十七届四中全会、第十七届中央纪委第四次全会、省纪委九届五次全会和市委二届十二次全会精神,研究部署巴中市党的作风建设和反腐倡廉工作,为加强和改进新形势下党的建设,全面“实施四大战略、推进五个突破,打好老区建设发展翻身仗”提供坚强有力保证。

  全会认为,党的十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),从政治和全局的高度对加强和改进新形势下党的建设作出了战略部署,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。以党的十七届四中全会精神为指导,中央纪委第四次全会对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求;省纪委九届五次全会全面部署了全省党的作风建设和反腐倡廉建设。刚刚结束的市委二届十二次全会,审议通过了《关于加强和改进新形势下党的建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)。全会一致拥护中央《决定》和市委《实施意见》。

  全会强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要深刻认识加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性,认真把握中央纪委、省纪委和市委对反腐倡廉的部署要求,迅速掀起学习、宣传、贯彻的热潮,切实把中央纪委、省纪委和市委的要求部署转化为深入推进反腐倡廉建设的实际行动。

  全会要求,当前和今后一个时期,全市党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七届四中全会、第十七届中央纪委第四次全会、省纪委九届五次全会和市委二届十二次全会精神,按照加强和改进新形势下党的建设的部署要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真落实市委《<建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年实施办法>分工意见》,严格执行党风廉政建设责任制,围绕中心、服务大局,全面履行党章赋予的职责,切实为全面推进党的建设新的伟大工程,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要切实加强监督检查,全力确保中央、省委、市委重大决策部署落实;切实加强作风建设,深入解决群众反映的突出问题;切实加强廉政教育,不断强化领导干部廉洁从政意识;切实加强执纪办案,始终保持查办案件的高压势头;切实加强制度建设,积极构建惩治和预防腐败体系。

  全会强调,各级纪检监察机关一定要适应加强和改进党的建设的新要求,以高度的政治责任感,大力推进自身建设。认真落实中央纪委“四个对”、省纪委“四性”和市委“八个要做到”的要求,大力发扬红军精神,深入推进“学王瑛见行动,做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动,强力推进“三个第一流”创建活动,着力建设政治坚强、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察队伍,塑造可亲、可敬、可信的良好形象。

  全会号召,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中央纪委、省纪委和市委的坚强领导下,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,开拓创新,扎实工作,不断开创反腐倡廉建设新局面,为全面“实施四大战略,推进五个突破,打好老区建设发展翻身仗”作出新的更大贡献! (据巴中日报)


点击数:1295 更新时间:2009/11/4 8:21:51【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号