站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
电视剧《王瑛》在光雾山隆重开机

王萍宣布开机 王萍李仲彬雷献禾颜丙燕为开机仪式揭幕

 

  10月30日上午,电视剧《王瑛》开机仪式在南江县光雾山隆重举行。中央纪委、监察部电教中心主任王萍作重要讲话并宣布电视剧《王瑛》开机,巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬作重要讲话。王萍、李仲彬和导演雷献禾、王瑛扮演者颜丙燕为开机仪式揭幕。中央纪委、监察部电教中心总编辑贾文儒主持开机仪式。

王萍(右二)李仲彬(右一)雷献禾(左二)颜丙燕(左一)出席开机仪式

  王瑛同志生前是南江县委常委、纪委书记,2008年11月因病去世。她长期在纪检监察战线工作,2007年被中央纪委、人事部、监察部授予“全国纪检监察系统先进工作者标兵”称号,今年3月被中央组织部追授为全国优秀共产党员,前不久又被中央宣传部、中央组织部、中央统战部等11家单位评选为“100位新中国成立以来感动中国人物”之一。2008年12月,胡锦涛总书记作出重要批示,指出“王瑛同志是优秀纪检干部的代表,要宣传她的感人事迹”。她的事迹经广泛宣传后,在全国各地产生了强烈反响。

  王萍在讲话中说,在光雾山这如诗如画的旅游胜地,在巴中革命老区这片红色的土地上,今天,电视剧《王瑛》在这里隆重举行开机仪式。在此,我谨代表中央纪委、监察部电教中心向前来参加开机仪式的各位领导、各位来宾、新闻媒体的朋友们表示热烈欢迎,对四川省纪委监察厅,巴中市委、市政府,南江县委、县政府给予剧组拍摄工作提供的大力支持和有力保障表示衷心的感谢,对为宣传王瑛精神付出辛勤劳动的剧组全体演职人员表示亲切的慰问。

王萍(左一)李仲彬(右二)为开机仪式揭幕

  王萍说,党中央和中央纪委、监察部领导同志高度重视王瑛同志先进事迹的学习宣传工作。2008年12月,胡锦涛总书记作出重要批示,明确要求要宣传王瑛同志的感人事迹。贺国强和刘云山、李源潮、何勇等中央领导也先后对学习宣传王瑛同志的先进事迹作出批示、提出要求。贺国强同志多次听取学习宣传王瑛同志先进事迹有关情况汇报,强调要采取有效措施,通过各种方式来宣传好、学习好王瑛同志先进事迹。他对拍摄电视剧《王瑛》十分关心,并强调要拍摄好这个电视剧,把编剧、导演、主演选好。中央纪委副书记李玉赋同志也多次听取拍摄筹备工作汇报,最近又先后两次会见剧组主创人员,并亲切与他们交流谈话,亲自出席开机座谈会,对拍摄工作作出重要指示。他强调,要认真落实胡锦涛总书记和贺国强等中央领导同志关于学习宣传王瑛同志先进事迹的重要指示精神,按照党的十七届四中全会提出的“广泛宣传和认真学习先进典型,使广大党员永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气”的要求,拍摄好电视剧,努力把它打造成为艺术精品。我们一定要认真贯彻落实中央和中央纪委、监察部领导的指示精神,努力宣传王瑛精神,高质量、高标准地拍好电视剧《王瑛》。

  王萍指出,王瑛同志是新时期共产党员的楷模,是基层领导干部的典范,是优秀纪检监察干部的代表。王瑛同志对党和国家无限忠诚,对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争,对广大干部群众关心爱护,对自己和亲属严格要求。在王瑛身上既体现了当年的红军精神,又体现了当代共产党人的优秀品质。王瑛精神具有很强的实践性和鲜明的时代性,集中代表了社会主义核心价值取向。我们拍摄电视剧《王瑛》,就是要宣传王瑛精神、弘扬王瑛精神,让王瑛精神成为社会的主流、时代的强音,成为激励广大党员干部奋勇前进的强大力量。要拍好电视剧,我们首先就要认真学习王瑛精神,深刻理解王瑛精神的思想内涵,准确把握王瑛同志丰富的精神世界;其次,要充分表现王瑛精神,就要通过合理的技术呈现和艺术再造,把王瑛精神融入到全剧之中,让王瑛精神能够永远流传。

  王萍说,拍摄电视剧是一项复杂艰苦的工作,按计划,这部电视剧将于明年两会召开期间在中央电视台一套黄金时段播出,时间紧任务重,我们参与拍摄的全体同志要以王瑛同志为榜样,不怕困难,不畏艰辛,满怀激情全身心地投入到工作中,圆满完成各项拍摄任务。

  王萍满怀深情地说,王瑛同志生前工作生活过的地方的巴中市委、市政府和南江县委、县政府为积极配合摄制组工作,相继成立了工作协调领导小组,市委李仲彬书记亲自担任组长,并提出要像当年支援红军打仗那样支持剧组的拍摄工作。这些感人肺腑的话语,真挚诚恳的表态,使我们感受到革命老区人民永不改变的真、善、美的传统和本色,这不仅是对我们完成拍摄任务的鼎力支持和可靠保障,更是老区人民对王瑛同志的殷殷深情。我们一定要满怀激情,满怀崇敬,以王瑛精神拍摄《王瑛》电视剧,高标准、严要求,树立精品意识,全力打造经得起时间检验、让人民群众满意的红色主旋律作品,努力做到政治性、艺术性、观赏性相统一,力求达到通过观看这部电视剧,能够使广大党员干部自觉以王瑛同志为榜样,珍惜岗位、履行职责,有效推动和改进工作作风,当好公仆,密切干群关系,更好地坚持为民、务实、清廉的作风,自觉增强做好工作的责任感、使命感和荣誉感。

  王萍表示,在中央纪委、监察部的坚强领导下,在四川省纪委、监察厅,巴中市委、市政府,南江县委、县政府和人民群众的大力支持协助下,在中央电视台、中国电视剧制作中心的通力配合下,在剧组全体同志的努力拼搏下,我们一定能够拍摄好电视剧《王瑛》,一定能够向全国40万纪检干部乃至全国人民交上一份满意的答卷。

  李仲彬在讲话中说,巴中目前处于比较边远、贫穷、落后的地区,大家来到这里不容易,你们的到来不仅是对王瑛精神的宣传,更是对老区人民的关心和关怀。

  李仲彬说,巴中市委、市政府以及有关县(区)和部门都要做好协调服务工作和相关保障工作,在中央纪委、监察部电教中心的领导下,尽我们最大的努力来全力支持剧组的工作,向中央纪委、监察部及剧组交一份满意合格的答卷,这也是对我市各级干部组织协调能力的检验,请中纪委、省纪委的领导放心,请不远万里来到巴中的上海、山东、湖南等省、市纪委的同志放心,老区人民是朴实的老区人民、是感恩的老区人民,感恩你们对老区的支持、对老区的关怀。同时,我们也把这次电视剧《王瑛》在巴中拍摄的过程作为我们进一步深化学习王瑛精神的一个过程,学习你们主创、演职人员的精神,学习王瑛的精神,把它转化为我们巴中做好各项工作的动力,尤其是目前我们巴中需要加快发展,需要改善民生,需要尽快把铁路、高速公路修通,融入成都、重庆、西安、兰州一个交通枢纽,把它转化为我们构建大交通的动力。

  李仲彬最后代表巴中市委、市政府向电视剧《王瑛》的主创人员和演职人员表示衷心感谢,祝电视剧《王瑛》摄制上映圆满成功。

  开机仪式上,电视剧《王瑛》剧组演职人员表示,要坚持高标准、严要求,把电视剧打造成经得起时代检验、人民群众满意的艺术精品,做到政治性、艺术性、观赏性相统一。要从王瑛同志生活工作过的地方和干部群众中汲取营养,激发灵感,热情讴歌新时代的王瑛精神,精心描绘新时期基层党员领导干部、纪检监察干部奋发进取、可歌可泣的壮丽画卷。要通过合理的艺术呈现和艺术再造,塑造一个生动感人、为广大电视观众所喜爱的英模人物形象。参与拍摄工作的各单位表示,要精诚团结,加强协调配合,做好职责范围内的工作,确保拍摄工作安全顺利进行。

  中央纪委宣教室,省纪委,省作协,南江县有关领导及拍摄单位代表、电视剧《王瑛》的导演和主要演员及王瑛同志的亲属在开机仪式上发言。

  出席开机仪式的还有中央纪委、监察部电教中心副主任符护国,中央纪委宣教室宣传处副处长原广丰,四川省纪委宣教室主任李清、电教中心主任何宏,省作协党组副书记、副主席勾春平,省作协名誉副主席王敦贤以及特邀的山东、湖南、上海、陕西、山西等省、市纪委宣教室及电教中心的领导和电视剧《王瑛》的主创人员等。

  开机仪式结束后,王萍、李仲彬等领导和剧组主创人员合影留念。

  据悉,电视剧《王瑛》由中央纪委、监察部电教中心和中国电视剧制作中心联合摄制。编剧为中国作家协会会员、国家一级编剧谭力,导演由全国政协委员、国家一级导演雷献禾担纲,王瑛的扮演者为第26届“金鸡奖”影后颜丙燕。 (据巴中日报)


点击数:1393 更新时间:2009/11/2 9:08:42【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号