站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
成都至南部高速年内开 3年后直通汉中

 

    成都东北向出川的又一条高速公路——成都至南部高速公路又有了最新进展。昨日,记者获悉,成都至南部高速公路初步设计文件已获得省交通厅批复,这条全长近200公里的高速公路最快将在今年年内动工兴建,3年建成,建成后将成为成都市又一条放射性出川高速公路,经南部、巴中一直通往陕西汉中。

  成都到巴中有了直达高速公路

  建成后成都3小时到巴中

  成都至南部高速公路起于成都绕城高速螺狮坝互通,止于南充市西充县,接巴中至南部高速,全长193.791公里,其中新建段长178.058公里,与成南高速共线15.733公里。该高速公路按双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里,路基宽度24.5米,全线设15座互通立交、3座特大桥、1座特长隧道,建设总工期为3年。其中,我市金堂境内全长25公里,拟建隧道长3.7公里,投资近30亿元。

  成都至南部高速公路作为我省高速公路网规划中出川通道成都至陕西汉中高速公路的重要组成部分,将与规划的巴中至南部高速公路连接,形成成都至巴中的直达高速公路,结束两地之间没有高速公路直接连接的历史,实现互通只需要3个小时。巴南高速公路起于巴中市东兴场刘家坝,途经巴中市的恩阳镇、柳林镇、下八庙镇,南充市仪陇县的金城镇、土门镇、度门镇,南部县的铁佛塘镇、东坝镇,与待建的广元至南充高速公路相接,路线全长约114公里,按照计划也有望在年内开工建设。

  同时,成都至南部高速公路还将与在建的广元至南充、绵阳至遂宁高速公路相接,建成后对完善四川省高速公路网络和构建西南地区高速公路主骨架具有重要作用。

  成都又添一条放射性高速公路

  筹建重要交通枢纽城市

  昨日,交通人士指出,成都至南部高速公路建成后,将成为我市东北方向又一条重要的放射性出川高速公路,市民可经成都至南部、南部至巴中、巴中至桃园(川陕界)高速公路一路出川直抵汉中。

  同时,随着成都至南部以及成自泸、成安渝等高速公路的相继建设,在已建成“一环+八射”共437公里高速公路的基础上,成都直接放射出去的高速公路将最终达到12条,远景形成“二环+十二射”的高速公路主骨架,成都境内高速公路规划总里程将达到约800公里,构建起西部地区最重要的高速公路枢纽城市。(据四川新闻网)


点击数:2504 更新时间:2009/10/30 8:39:17【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号