站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务公告 >> 正文  
 
巴中市交通运输局对政协第三届巴中市委员会第六次会议第108号提案答复的函

    尊敬的杨希芬委员:
    您提出的《规范江北车站小件快递管理和收费问题》(第108号提案)收悉,现答复如下:
    江北车站是巴中市中心城区长途客运的枢纽站,其托运和小件快递业务是服务出行群众的重要内容。杨委员的提案指出了目前江北车站小件快递业务存在的问题,切中要害,非常中肯,反映了管理部门监管不到位;江北车站服务理念退化,经营管理弱化,犯大企业病的问题。对此,市交通运输局高度重视,市运管局派出专门工作组,对江北车站小件快运业务进行规范,督促江北车站限期整改。
    一、整改措施
    1.督促江北车站尽量自营小件快递业务,进一步完善各项管理措施,全面规范和严格执行小件快递作业流程,加强前台咨询人员和托运工作人员业务培训。
    2.在醒目位置公示收费项目和标准,公开《道路客运小件快运经营服务规范》及运价计算规则,对乱收费行为发现一起,查处一起,决不姑息。
    3.统一收费途径和开具正规发票,加强驾乘、保管、装卸、搬运、送货人员职业道德和业务素质教育,为需要办理托运或小件快递的群众提供优质服务。
    二、加强监管
    因为大部制改革,邮政管理划归交通运输部门,按照川邮管[2016]1号文精神,运管部门负责客运站及客运企业小件快运的监管,邮政部门负责寄递行业的监管。2015年以来市、县(区)运管机构忠实履行职责,严格执行了小件快递开包安检和实名登记规定,做好了职责范围内安全和防暴恐相关工作。下一步,市、县(区)运管机构将把客运站小件快递的城市配送、农村物流纳入重要工作日程,成立专门稽查队伍,把好源头安全关和服务质量关。
    衷心感谢杨委员对交通运输事业的关心支持,提案中的三点建议我们一并采纳,并通过对江北车站的整改,争取举一反三,在全市客运站进行推广,以期取得让人民群众满意的效果。

点击数:2673 更新时间:2016/7/15 17:17:43【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号