站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
《时代伟人毛泽东》图片展在巴中开展

   

    10月27日,由《时代伟人毛泽东》珍藏图片展组委会主办,毛泽东思想学术研究会、毛泽东书体展览馆协办,市直工委承办的《时代伟人毛泽东》珍藏图片展在巴人广场举行。

  中央宣传部原部长王忍之,成都军区原政委万海峰将军,中央办公厅原副主任张耀祠将军,军委空军原副司令员王定烈将军,四川省委原副书记、全国总工会女工部部长唐克碧,毛泽东主席机要秘书高智联合发来贺信,表达对革命老区人民的崇高敬意和良好祝愿。他们在贺信中说:在中国革命的历史丰碑上,曾写下了巴中人民英勇奋战、不屈不挠、为国捐躯的可歌可泣的壮丽史诗。现健在的老红军、老将军还记得当年的反“三路围攻”、“六路围攻”和“空山战役”等重大战役,教育鼓舞了一代又一代中华儿女。党不会忘记老区人民,祖国和人民不会忘记老区人民。尤其是在改革开放的今天,老区人民又以自己的模范行动,为工农业生产和各项事业的发展作出了突出的贡献。希望老区再接再厉,为建设新农村,构建和谐社会,建设美好祖国谱写更加壮丽的篇章。

  这次展出毛泽东各个时期的图片1600余幅,这些图片涵盖了毛主席从青年时代到晚年各个历史时期战斗、工作、学习、生活画面。从一个个历史时期照片的镜头中,充分展现了毛泽东主席的伟人风范和人格魅力。当日,我市机关职工和市民2000余人观看了图片展。在参观中,很多机关干部表示,看这些珍贵的历史照片,每当回顾中国革命走过的艰辛历程和中国革命取得的历史成就,对伟大领袖毛主席就有一种油然而生的感激和崇敬之情。(据巴中日报)


点击数:1202 更新时间:2009/10/29 9:02:33【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号