站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> “两学一做”学习教育 >> 上级精神 >> 正文  
 
市委中心组召开“两学一做”第一次学习研讨会

  冯键主持 何平陈延荣李树海出席

  6月7日,市委中心组召开“两学一做”学习教育第一次学习研讨会。市委书记冯键主持,市委副书记、市长何平,市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海出席。

  围绕“坚定理想信念、明确政治方向”这一主题,冯键带头发言。随后,李树海、李映、肖克强、袁闻聪作了发言。

  冯键在总结讲话时要求,要坚持深学深悟、学用结合,在坚定理想信念中把准方向。要带头学,把学习作为“合格党员”的第一要求,重点学好党章和《习近平总书记系列重要讲话读本》,真正做到入心入脑、践之于行;要深入学,坚持读原著、学原文、悟原理,一字一句地研读和领悟,全面掌握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”的现实逻辑和深刻内涵,用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要联系实际学,以知促学、坚毅笃行,使学习过程转化为完善发展思路、破解发展难题、提升工作水平的过程,努力把巴中各项工作做得更好。

  冯键要求,要坚持重点突破、整体推进,在强化问题导向中狠抓落实。要在深化完善发展思路上狠抓落实,找准发展路子、确定工作重点、谋划推动方法,调动各方面积极性投身巴中建设实践。要按照省委“五个结合”要求,强化“窗口期”意识,进一步审视各类发展规划,努力契合中央和省上政策导向、区域发展趋势和全市发展要求,注重加强与中央、省“十三五”规划的衔接,在保持主要目标、措施的连续性基础上,不断深化完善发展思路,确保巴中经济社会沿着科学路径阔步前行。要全面完成各项目标任务,始终保持专注发展定力,主动适应经济发展新常态,着力加强供给侧结构性改革,切实抓好项目建设、投资促进、全面深化改革、“法治巴中”建设、脱贫攻坚、民生改善等重点工作。要履行全面从严治党政治责任,各级党委要落实主体责任,落实好“一岗双责”,切实加强党风廉政建设,积极营造良好的政治生态,特别要严肃换届工作纪律,严格执行“九个严禁”“九个一律”和“六个坚决查处”纪律要求,以零容忍的态度查处典型人和事,确保换届环境风清气正。

  冯键强调,要坚持真抓实干、善作善成,在以上率下中创造实绩。全市广大党员特别是党员领导干部要埋头苦干、主动担当,努力推动经济社会加快发展。市委常委班子成员要坚持高标准、严要求,时刻以“四讲四有”标准衡量自己、检视自己,“学”要成为示范,“做”要争当表率,带动全市“两学一做”学习教育深入开展。全市各级党组织和广大党员干部要守土有责、守土尽责,把为民务实作为重要途径,把清正廉洁作为基本底线,做到“四对标四做到四决不”,正确对待公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,自觉在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神、清正廉洁上向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向习近平总书记讲话精神看齐,做到令行禁止、政令畅通,把各项工作做扎实、做细致、做到位。

  会议传达学习了省委办公厅《关于在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”的通知》。

  市委中心组成员,不是中心组成员的市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长参加会议。


点击数:3523 更新时间:2016/6/8 10:23:49【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号