站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通建设 >> 农村公路建设 >> 正文  
 
青云乡加快推进通乡联网路建设

 

    10月9日,天气晴朗。在平昌县青云至兰草的通乡联网公路上,村民正忙着打片石、铺路基,到处是一派热火朝天的筑路景象。“大家都齐心,有力的出力,有钱的出钱。乡道路修好了,对我们致富、出行都方便。”正在修砌涵洞的龙寨村村民张亚平告诉记者,“为对接即将形成的大交通,青云乡提前谋划,加快推进青云到兰草、青云到巴州大罗两条联网路建设。”

  青云到兰草和青云到巴州大罗两条路,总里程13公里,涉及青云11个村。原有的路狭窄、泥泞,难以通行,不能有效地与巴达铁路、巴达高速公路对接。青云乡不等不靠,全力推进通乡联网路和出境路建设。

  “村上召开了党员会、群众代表会,制定了方案,确立了民主理财小组,干部与群众同吃、同干。青(云)大(罗)路以后既通巴州,又通平昌,大家修路积极性高,都明白修路是造福大家、造福子孙后代的大事。”天城村村民何大爷高兴地说。

  据悉,全县联网路建设工作会议后,青云乡迅速建立自上而下的宣传导向决策机制、任务到村自治机制、民主理财的监督管理机制、统一标准的价格机制、分段负责的责任落实机制、严格考核的奖励激励机制,快速推进通乡联网路和出境路建设。

  由于宣传及干部责任落实到位,乡村两级干部带头深入公路建设一线,与群众同甘共苦,激发了群众修路的积极性,推进了联网路建设步伐。目前,青云乡通乡联网路已完成路基建设任务。(据巴中日报)


点击数:1742 更新时间:2009/10/19 9:04:09【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号