站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
刘奇葆会见商务部长合作论坛受邀国部长代表

 

    10月15日,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆在成都会见了来川出席第十届中国西部国际博览会和商务部长合作论坛受邀国部长代表,加纳道路和高速公路副部长罗久·麦透·努努,吉尔吉斯斯坦经济和贸易部副部长乌古诺夫·克曼贝克,英国贸易投资总署亚太区司长巴瑞·罗文,斯里兰卡驻华使馆商务参赞阿力克西·古纳塞克若。
    刘奇葆介绍了四川和中国西部的经济社会发展情况。他说,中国西部国际博览会是中国西部集商品展览、经贸交流、招商引资和高端论坛为一体的大型经贸盛会,是西西合作、东中西合作、中外合作的重要载体,是中国政府设在西部地区的重要的外交平台、投资促进平台和经贸合作平台。本届西博会将展示中国西部大开发十周年的成就,也将研讨未来十年西部大开发的方向,是世界各国了解四川和中国西部的重要窗口。西博会期间,我们举办商务部长合作论坛,旨在以“开放合作,发展共赢——中国西部与世界”为主题,就共同应对国际金融危机,加强贸易投资便利化进行沟通交流,促进四川和中国西部地区与世界的投资贸易合作。我们希望通过西博会和商务部长合作论坛这个平台,让世界各国进一步了解四川,了解中国西部,推动世界各国与四川和中国西部深化合作,推动各国企业到四川和西部投资发展,实现共赢。
    参加会见的各国代表表示,我们来自不同国家,有不同的社会文化背景,但都能应邀相聚在第十届西博会,这充分说明四川对加强同世界各国交流合作的重视。西博会已成为一个受到国际经济与贸易界广泛关注的重要博览会。举办西博会是对四川和中国西部地区很好的宣传,使世界更加了解四川、了解西部。经历了特大地震的四川人民让全世界看到了他们战胜灾害、加快发展的勇气、智慧和成效。我们非常看好四川,对四川未来发展充满信心。我们期待与四川和中国加强合作,分享灾后恢复重建的经验,并把这些经验介绍给全世界。我们建议四川积极扩大海外投资,这将成为促进发展、实现双赢的有效途径。
    省领导陈光志、黄小祥参加会见。(据四川日报)


点击数:1176 更新时间:2009/10/16 9:17:39【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号