站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 领导讲话 >> 正文  
 
中共交通运输部党组召开会议 审议“两学一做”学习教育实施方案 研究加强意识形态工作责任推进落实 部党组书记杨传堂主持会议

    3月18日,中共交通运输部党组召开会议,审议《中共交通运输部党组“两学一做”学习教育实施方案(送审稿)》,研究加强意识形态工作责任推进落实工作。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记冯正霖,党组成员李建波、何建中、宋福龙、戴东昌出席会议。有关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

  会议强调,要深刻领会中央精神、坚决贯彻中央要求,提高思想自觉和行动自觉。一是聚焦主题内容,强化目标导向。要聚焦“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”这一主题,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,为交通运输服务“四个全面”战略布局和全面建成小康社会作出贡献。二是把握工作原则,创新机制方法。要真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,结合交通运输工作实际,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员不同情况作出安排,不断创新机制方法,做到两手抓,防止“两张皮”。三是做好舆论宣传,营造良好氛围。要积极宣传展示支部学习研讨、支部书记讲党课、党员学习感言和支部规范政治生活的成果和经验做法,营造比学赶帮超的良好氛围,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取。四是扛稳抓牢责任,强化组织保障。要把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重大政治任务,建立工作责任制,切实做到尽好责、抓到位、见实效。各单位党委(党组)和各党支部要制定具体实施方案和学习计划,扎实推进。有关部门要加强分类指导把关和督促检查。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在党和国家的事业发展中具有根本性、战略性、全局性的地位和意义,要切实增强自觉性,强化使命担当。

  会议强调,要切实把抓好意识形态工作的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。要认真贯彻中央的决策部署,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实负起政治责任和领导责任,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,不断深化细化意识形态工作。

  会议要求,要抓好意识形态工作责任制的督促考核。按照分级负责和谁主管谁负责的原则,建立健全考核机制,加强督促检查,强化结果运用。

  会议还研究了其他事项。(据中国交通新闻网)



点击数:3640 更新时间:2016/3/21 17:17:24【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室