站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
第十届中国西部国际博览会举行欢迎晚宴

    祝福西部与泛亚地区合作的新未来
    陈昌智 黄孟复 夏纳纳·古斯芒 洪森 贺南洪 索罗·纪尧姆莱拉·奥廷加 拉特纳西里·维克拉马纳亚克 阮晋勇等出席
    刘奇葆出席 蒋巨峰主持 陶武先等省领导出席


    红红的芙蓉花,折射出东道主喜迎四海宾朋的热情;一只西飞的“大雁”,仿佛沿着西部边境线,将中国西部与泛亚地区连在一起——别具匠心的会场布置,给10月15日举行的第十届中国西部国际博览会欢迎晚宴烘托出浓浓的友好合作氛围。
    出席宴会的领导和嘉宾有:全国人大常委会副委员长陈昌智,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,东帝汶总理夏纳纳·古斯芒,柬埔寨首相洪森,柬埔寨副首相贺南洪,科特迪瓦总理索罗·纪尧姆,肯尼亚总理莱拉·奥廷加,斯里兰卡总理拉特纳西里·维克拉马纳亚克,越南总理阮晋勇,国家有关部委领导,各兄弟省区市领导,国(境)外政府高级官员,驻华使节,国际组织、跨国公司、国内外商协会负责人和企业代表。
    四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆出席欢迎晚宴。
    四川省委副书记、省长蒋巨峰致辞。蒋巨峰代表本届西博会各主办方,代表四川省委、省政府和全省人民,向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,发展的中国需要世界,开放的世界更离不开中国。中国西部地处东亚与东南亚、中亚的结合部,陆路边境线绵延近2万公里,具有明显的后发优势和长远优势,潜在巨大的市场需求和发展空间。近年来,特别是西部大开发战略实施以来,中国西部在整个国民经济中的地位显著提升,一个全方位、宽领域、多层次的中国西部加快发展格局正在形成。西博会就是要搭建一个中国西部地区重要的对外交流平台、贸易合作平台和投资促进平台,办成一个各界参与、多方交流的“共享、共赢、互利”平台,构建泛亚地区深化共识、深化交流、深化合作的载体,推动各国、各地区在更大范围、更宽领域、更高层次开展务实合作,拓展市场,发掘商机,共同发展。
    蒋巨峰说,当前,全球经济仍面临许多不确定因素,面对新情况、新问题,进一步加强泛亚地区合作,共同应对国际金融危机,保持各国经济平稳增长,具有重要的现实意义。我们坚信,在与会各方的共同努力下,中国西部与泛亚地区经济合作一定会更加密切,中国与世界经济一定会更加繁荣!
    省领导陶武先等出席晚宴。(据四川日报)


点击数:1206 更新时间:2009/10/16 9:14:11【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号