站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
圆满完成今年目标任务

蒲波在全市三季度经济形势分析电视电话会上要求

 

    10月13日下午,继全省第三季度经济形势分析电视电话会议后,我市召开三季度经济形势分析电视电话会,总结全市三季度经济工作,分析当前经济运行中的突出问题,安排部署四季度经济工作,确保完成全年目标任务。市委副书记、市长蒲波出席并作重要讲话,市政府秘书长郭宝渝出席。

  蒲波指出,今年以来,全市上下围绕省委、省政府的工作部署,认真实施市委重大发展战略,有力有序有效推进各项工作,全市产业全面发展,经济总量不断增长;投资持续加快,基础条件不断改善;经济质量趋优,居民收入不断提高。总的感觉是:工作努力、发展加快;运行正常、效益趋好。但要在剩下的两个半月内圆满完成全年各项目标任务并确保有所突破,压力不小,任务艰巨。

  蒲波要求,各县(区)、各部门都应当有时不我待的紧迫感。特别是涉及指标完成欠目标进度的县(区)和部门,后期压力更大,更要清醒认识当前经济形势,找准着力点,抓住关键处,加压提速,加速追赶,努力将各项工作做得更好、更有力有效,确保全年目标超预期。重点要对照目标补差距,认真思考,如何更好地结合自身实际,对照目标,认真梳理,系统分析,找出差距,对症下药,辩证施治。前三季度,发展走在前面的要继续领跑,力争多超;发展稍慢的要加倍努力,力争赶上;尚有差距的要扬鞭奋蹄,加速追赶。能超目标的县(区)、行业、产业、项目都要尽可能多超,填平补足差距,确保全年目标超预期。要把握关键抓重点。工作的重点仍然是保增长、保民生、保稳定。农业上要确保粮钱双增长,要以新农村建设为载体,以农业产业园区建设为带动,保障农民增收。重点要抓好畜牧业生产和劳务增收工作。要全力攻坚抓工业,瞄准市场需求,加强要素保障,深挖内部潜力,确保重点行业、重点企业正常生产,力争超标超产,要以创建中国优秀旅游城市为带动,继续加大旅游景区开发建设、城市建设和管理各项工作,要统筹协调抓服务,确保投资超进度。认真实施好省委“八项民生工程”,特别是要把解“四难”工作始终抓在手上,加快学校、城镇居民住房、农村公路、医疗卫生机构恢复重建工作,确保完成年度目标任务。安全生产,一定要责任到位、监管到位、整治到位,确保全年安全生产目标不超标。信访工作,一定要接访到位、化解到位、工作到位,确保信访总量和非访、越访次数总体下降。社会治安,一定要打防并重,确保社会治安案件、刑事案件总量下降,不发生任何群体性事件。

  蒲波强调,各级各有关部门要切实加强领导和统筹协调,结合年度目标将第四季度的工作目标细化分解到基层、到行业、到企业、到项目,要责任到单位,落实到人头,并制定有效的激励约束机制,调动各方面的积极性,深入一线抓落实。要抓住关键环节,加大督查督办力度,确保事事有人抓,件件抓落实,真正在全市上下形成一心一意抓发展,众志成城保目标的局面,努力确保既定目标的实现。(据巴中日报)


点击数:1184 更新时间:2009/10/15 8:45:26【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号