站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
四季度月均投资必须超千亿元

蒋巨峰在三季度经济形势分析电视电话会上要求确保完成全年目标任务


  省委副书记、省长蒋巨峰10月13日在全省三季度经济形势分析电视电话会上指出,当前全球经济逐步企稳,我国经济总体企稳向好,三季度我省GDP预计增长13%左右,四季度进一步恢复回升、加快发展的积极因素较多,要千方百计确保完成全年目标任务。
  蒋巨峰指出,二季度以来,世界各国应对金融危机的政策效应开始显现,全球经济走出衰退的迹象愈发明显。我省经济明显改变了去年大幅回落的局面,呈现止滑回升、快速恢复发展的良好局面,全年实现止滑提速、加快发展的前景较为乐观。只要我们工作措施有力,全年增速可望超过13%。但要看到,世界经济复苏是一个缓慢曲折的过程,我省经济企稳向好的势头也还不稳定,在市场、效益、投资、出口、增收、要素保障、节能减排、财政收支等方面还面临一些问题,要深入分析问题,及时采取有效措施加以解决。
  蒋巨峰强调,要对照年初确定的目标任务,努力夺取灾后恢复重建和应对国际金融危机的双胜利。 要按照温家宝总理第八次深入灾区考察时的重要讲话精神和省委九届七次全会的部署,全力推进灾后恢复重建,加快项目建设进度,确保工程质量安全,加强督促检查,做好中期评估工作,确保灾区和谐稳定。完成经济社会发展预期目标,一要全力抓好投资。今年投资要力争完成1.2万亿元,四季度平均每月的投资都必须超过1000亿元,同时还要确保结转规模达到1.5万亿元。二要强化市场开拓。努力扩大出口,引导企业抓住年底销售旺季开拓节日市场、灾后重建市场及新兴市场,帮助重点行业、重点企业降低库存率,深度挖掘本省市场。三要培育优势产业。促进工业结构升级,大力发展现代农业,积极发展现代服务业。四要促进区域合作。跟踪落实第五届泛珠论坛合作协议,加强成渝经济区交流协作和川南经济区、民族地区、革命老区发展。五要壮大县域经济。以扩权强县试点为载体,发挥比较优势,培育壮大特色产业,注重统筹协调推进,用好用活政策。六要加快城镇化进程。促进资源要素聚集,推动工业现代化和城乡一体化,并通过增加城镇基础设施投入,激活民间资金参与建设,进一步扩大需求。七要努力扩大消费。大力推进市场服务体系建设,落实鼓励消费的政策措施,确保全年社会消费品零售总额完成5470亿元。八要增加居民收入。扩大和促进就业,落实事业单位绩效工资改革等制度,兑现落实各项惠农政策,确保全年全省城镇居民可支配收入增长10%,农民人均纯收入增长8%。九要保障要素供给。强化资金、土地和煤、电、油、气、运和灾后重建重点物资保障。
  蒋巨峰指出,在确保完成今年目标任务的同时,要着力调整优化产业结构,推进科技和人才创新,发展民营经济,着眼长远抓经济转型、抓方式转变、抓结构调整,培育新的经济增长点和竞争优势。要提早谋划明年工作,加强形势研判,抓紧制定工作计划,确保明年经济“开门红”。
  蒋巨峰还就进一步做好安全生产工作提出要求。
  副省长王宁主持会议。(据四川日报)


点击数:1152 更新时间:2009/10/14 10:42:18【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号