站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
第五届川陕甘毗邻市政法综治协作会在巴中市开幕

谢卓如讲话 李仲彬致词

 

  由巴中市承办的第五届川陕甘毗邻市政法综治工作协作会于10月13日开幕。四川省委政法委巡视员谢卓如出席并讲话,巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬致词,巴中市委常委、秘书长姚义贤主持。

  陕西省安康市委常委、政法委书记、市公安局党委书记陈勇,陕西省宝鸡市委常委、政法委书记、市公安局党委书记乌永陶,陕西省汉中市委常委、政法委书记、市公安局长杨勇,甘肃省陇南市委常委、政法委书记刘应昌,四川省达州市、广元市、南充市相关领导及巴中市中级人民法院院长兰新华等出席。

  谢卓如代表四川省委政法委对会议的召开表示热烈的祝贺!谢卓如说,自2005年首届协作会议以来,通过一年一度的会议,川陕甘三省毗邻各兄弟市之间交流了经验,增进了了解,加深了友谊,密切了协作,建立健全了毗邻地区治安防范长效机制,提高了“联打、联防、联调、联控、联治、联管”效能,形成了“合力联打、携手联治、齐心联防”的工作格局,为促进边际地区的长治久安和提高政法、综治工作整体水平发挥了重要作用。

  谢卓如希望以这次会议为新的起点,紧紧围绕“共治、共防、共建、共享”目标,发扬团结互助、协调配合的优良传统,体现求真务实、开拓创新的时代精神,进一步促进预防、调解、教育、管理和服务等维护边界稳定工作措施的落实,从更宽的领域、更高的层面上加强合作与交流,不断丰富协作内涵,提升协作成效。通过全方位、多层次、多领域的交流与合作,真正做到资源共享,设备共用,信息互通,互帮互助,团结共进,共同提高政法综治工作水平,维护好川陕甘毗邻地区的社会稳定,为区域经济又好又快发展,为毗邻地区人民群众安居乐业作出积极贡献。

  李仲彬在致辞中代表巴中市委、市人民政府对莅临巴中市的川陕甘相关市州的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,这次来巴中出席会议,辛苦大家了,因为大交通还没有形成。现在我们的条件与兄弟市州相比落差很大,特别是路途遥远,正如当年红军长征。但是大家都来了,说明了大家对革命老区的关心、关注和关怀,我认为这是一种情,这对促进巴中加快发展、改善民生是难得的机会,同时也是巴中政法系统各部门学习兄弟市州的一个难得的机会。巴中目前正处在爬坡前进的艰难期,也是巴中加快发展的转型期和发展的黄金时期。

  李仲彬介绍了巴中市“六路”大交通和“六库”的建设情况,以及巴中这些年在政治上和经济建设上艰难的“突围”。他说,政治上没有地位,经济上就永远没有发展,巴中终于“千呼万唤”“万炮齐轰”,迎来了政策上的大突围和交通上的大突围。大交通形成后,巴中就会四通八达,到成都、重庆、西安三个多小时,形成三小时经济圈。巴中下一步将会有一些后发优势。李仲彬说,感谢兄弟市州长期以来对巴中的支持和关心,就像当年兄弟市州大力支持革命根据地发展壮大一样,今天巴中的发展建设也离不开兄弟市州的关心,巴中人民是感恩的。同时,我们将不辜负你们的支持关心,努力学习,加快工作,尽快打通“六路”,那时候,大家再来就方便多了。

  李仲彬说,我们与兄弟市州是邻居,在中国传统文化中,“远亲不如近邻”,我们学习你们的先进文化、先进经验,希望你们像当年支持革命根据地一样支持我们,拉我们一把,尽快缩短差距。我们一定发扬不胜不休的红军精神,彻底改变巴中的落后面貌。(据巴中日报)


点击数:1284 更新时间:2009/10/14 10:35:04【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号