站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒋巨峰赴汶川映秀镇与灾区群众共庆国庆60周年

 

    出发前,他特意在襟前别了一枚国旗徽章,这与一路上人们自发插在车顶的小国旗交相辉映,指向同一件喜事:新中国的生日。10月1日,省委副书记、省长蒋巨峰前往汶川地震震中映秀镇,看望慰问灾区群众,与他们共庆新中国成立60周年。
    灾后重建的映秀镇老街村掩映在绿树繁花中,一幢幢农家小楼透着羌风神韵。和着《欢庆如意》的乐曲,身着节日盛装的村民们跳起欢乐的锅庄。看到省长到来,热情的村民把他也拉入欢庆的队列。 怎能不欢乐!如今四川一天创造的财富,相当于解放初期一年的总和。过去穷得叮当响的老街村,如今人均纯收入一年超过3700元。全村房屋去年在地震中损毁殆尽,一年后,一个崭新美丽的老街村又岿然屹立。依托村旁的茶马古道,旅游业发展蓝图也在成型。
    怎能不欢乐!走进村民曾庭菊三室两厅的新家,她笑着说新家比旧居“起码提前了十几年”,更宽敞漂亮,还更安全。村民董成林说,建房靠的是国家补助、低息贷款和自筹资金,女儿在德阳接受“9+3”免费教育,没什么后顾之忧了。
    蒋巨峰向村民们送上节日祝福,关切地询问他们怎么发展生产,还有什么难题需要政府帮助解决。他说,看到大家的生活有保障、心情愉快,我深深地为你们感到高兴。经历了一场大灾后,能这么快重建家园,说明党中央、国务院的领导坚强有力,说明我们有强盛的祖国,也说明大家有一种自力更生、顽强奋进的精神。我相信,我们的明天一定会更加美好。
     10点,蒋巨峰和村民们走进村活动室,收看国庆60周年庆典电视直播。“前进,前进,前进进!”齐唱的国歌声中,最重的音量放在了这句催人奋进的歌词上。
    眼前是一个奋进的新中国。看到屏幕上出现在抗震救灾中已经熟稔的党和国家领导人、空降兵战士,看到金色的超级稻、银色的太空舱,掌声一浪接一浪。
    眼前是一个奋进的四川。歼10战斗机、导弹、高速列车……大家一边看一边指点着“四川元素”。当“奋进四川”彩车出现时,热烈的气氛达到高潮。
与共和国同龄的村民伍富宇说:“我看到了我们村和祖国一样翻天覆地的60年,我还会看到越来越好的明天。”
    时过中午,村民董桂波邀蒋巨峰和省政府秘书长于伟一行到家中共进午餐。就着羌家传统的玉米、土豆、荞面饼和鸡鸭鱼肉,主人举杯提议,为新中国成立60周年干杯。
    “祖国万岁!”全桌人举杯祝愿。(据四川日报)


点击数:1268 更新时间:2009/10/2 13:04:30【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号