站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
共庆祖国生日 共建美好家园

 

    刘奇葆与地震灾区干部群众欢度国庆


    10月1日国庆节,举国欢腾,普天同庆。在新中国60华诞的喜庆日子里,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆深入德阳什邡市地震重灾区,看望慰问灾区干部群众,与灾区群众一起欢度国庆,祝福祖国。
    一大早,刘奇葆就来到德阳什邡市马祖镇马祖村。在“5·12”汶川特大地震中,马祖村遭受重创。目前,马祖村的恢复重建如火如荼,全村需重建农房369户,已竣工347户,许多村民已经搬进新居。该村还依托深厚的马祖农禅文化,大力发展乡村旅游,已成为什邡市集休闲、农禅于一体的知名旅游景点。
    家家国旗飘扬,户户欢声笑语。刘奇葆一下车,就来到马祖村村委会,与灾区干部群众一起收看首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年盛大庆典电视直播。直播开始前,刘奇葆作了热情洋溢的讲话。他说,今天我们一起庆祝中华人民共和国成立60周年。60年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,取得了巨大的建设成就,从一个积贫积弱的落后国家发展成为在国际上具有举足轻重地位的社会主义大国。60年来,我们四川也发生了沧桑巨变,实现了从经济落后的内陆省份向西部经济强省的跨越。马祖村的发展变化,就是伟大祖国和四川发展壮大的一个缩影。正是因为有了伟大祖国的强大国力作后盾,我们才能打赢艰苦卓绝的抗震救灾斗争,才能在短短一年时间里取得恢复重建的重大阶段性成果。我们坚信,随着伟大祖国繁荣富强,地震灾区一定会建设得更加美好,灾区群众的生活一定会更加美好!祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿人民幸福安康!
    当庄严的国歌声响起时,刘奇葆和大家一起深情凝望鲜艳的五星红旗冉冉升起,祝福伟大祖国发展振兴、繁荣昌盛。当中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志发表重要讲话时,热烈的掌声阵阵响起,大家为伟大祖国的发展进步感到无比自豪,对中华民族的伟大复兴充满信心。三军列阵,铁甲生辉,随着中国人民解放军阅兵部队雄赳赳气昂昂迈步走过天安门,大家再次热烈鼓掌,为解放军官兵严整威武的军容骄傲,为新中国成立60年国防建设取得的巨大成就骄傲。当“奋进四川”彩车徐徐驶过天安门时,会议室沸腾了!彩车上,鲜红的五星红旗下,耸立着那幅著名的军警民联合救助地震伤者照片的巨大浮雕,体现了气壮山河的抗震救灾斗争,象征着伟大的抗震救灾精神。经历了那场巨大地震灾难,在恢复重建的战场上辛勤工作了一年的村民说,“奋进四川”彩车驶过天安门,再次向全国、全世界展示了四川人民万众一心、不屈不挠、友爱互助、自强不息的坚强意志。我们有决心、有信心用自己勤劳的双手建设灾后美好新家园!
    直播结束后,刘奇葆来到村民骆腾平的新家,祝贺主人节日快乐。他兴致勃勃地参观新居格局和内部陈设,详细询问村里的生产恢复和村民收入情况,祝福他们日子越过越红火。刘奇葆还与村民共进午餐,举杯共祝祖国好。
    省领导黄新初、陈光志参加慰问活动。(据四川日报)


点击数:1303 更新时间:2009/10/2 13:02:24【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号